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여름철 피로 회복을 돕는

 

대표 과일∙채소

 

 

기온이 30도 정도일 때

 

생육이 왕성해지는 작물로

 

여름철 참외의 당도가 가장 높은데요.

 

 

 

 

<당도 높은 참외를 고르는 방법>

 

 

1. 꼭지가 싱싱한 것

 

 

2. 흰색 골이 선명하고 움푹 파여있는 것

 

 

3. 물에 넣었을 때 가라앉지 않고 뜨는 참외

 

 

 

참외의 풍부한

 

비타민C과 엽산은

 

체내 면역력을 높여줍니다.

 

 

 

특히 혈관 속 노폐물과 염분을 배출해

 

고혈압 완화에 좋은데요.

 

 

 

참외를 과일로 먹어도 좋지만

오늘은 특별히

반찬으로 활용하겠습니다.

 

 

 

먼저 참외 소박이

 

영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

다음은 참외 나물을 만들겠습니다.

 

미역줄기와 함께 무치면 소금 간을 안 해도 됨!

 

 

 

1. 참외 한 개에 미역 줄기 한 줌을 깨끗하게 씻어준 뒤 채 썰어줍니다.

 

 

2. 다진 마늘 1스푼, 들기름 1스푼을 넣어 버무립니다.

 

 

맛있는 참외 먹고

 

혈관 건강 UP! 면역력 UP!

 

여름철 건강 해결해요~!!

 

 

 

 

 

 

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