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방울양배추

 

 

 

 

국 타임지가 선정한

 

10대 슈퍼 푸드

 

 

작지만 일반 양배추에 없는

 

비타민K를 비롯해

 

식이섬유가 더 풍부합니다.

 

 

 

방울양배추는 얼려 먹는 게 

 

가장 좋은데요.

 

 

 

항산화 성분인

 

설포라판이 상승해

 

위장의 염증과 궤양을 없애줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

방울양배추 얼음

 

손쉽게 만드는 법 소개합니다.

 

 

 

1. 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 30초 정도 데칩니다.

 

 

 

2. 믹서에 꿀을 넣고 갈아줍니다.

 

 

(꿀은 방울양배추의 차가운 성질을 보완합니다.)

 

 

 

3. 얼음 틀에 붓고 냉동실에 얼립니다.

 

간식으로 식후에 하나씩 먹으면 효과 ↑↑

 

 

 

이번엔 요리로 활용하겠습니다.

영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

방울양배추 얼음으로

 

시원하고 건강하게

 

위장 보호하세요~!!

 

 

 

 

 

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