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먹으면 먹을수록

 

더욱 음식을 갈망하는 식탐!!!

 

 

 

뇌가 신호를 보내기 때문에

생겨나는 현상입니다.

 

 

 

 

 

우리가 제일 선호하는 미각은

 

바로 '단맛'

 

 

 

스트레스와 피로를 풀기 위해

 

달콤한 음식을 계속 섭취하는데

 

 

이는 비만과 당뇨 등 각종 성인병

 

심지어는 암의 발생 위험을 높입니다.

 

 

 

그렇다면 식탐을 줄이는 착한 식재료는 없을까?

 

그것은 바로

 

완두콩 입니다.

 

 

다른 콩에 비해

탄수화물과 지방 함량이 적고 당도가 높습니다.

 

 

 설탕을 대체할

 

'완두콩 천연당'

 

만들어보겠습니다~!!!

 

 

 

재료 : 완두콩, 바나나

 

* 완두콩을 말리기 전에 한 번 볶아주는 과정이 필요한데요.

 

자체적인 감칠맛 성분이

더 많아지기 때문입니다.

 

 

 

일반적으로 하루 40g

종이컵 한 컵 분량 이하로

먹는 게 좋습니다.

 

 

건강한 단맛을 내는 '완두콩 천연당'

 

각종 요리에 활용해보세요!!! :)

 

 

 

 

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