티스토리 뷰
먹으면 먹을수록
더욱 음식을 갈망하는 식탐!!!
뇌가 신호를 보내기 때문에
생겨나는 현상입니다.
우리가 제일 선호하는 미각은
바로 '단맛'
스트레스와 피로를 풀기 위해
달콤한 음식을 계속 섭취하는데
이는 비만과 당뇨 등 각종 성인병
심지어는 암의 발생 위험을 높입니다.
그렇다면 식탐을 줄이는 착한 식재료는 없을까?
그것은 바로
완두콩 입니다.
다른 콩에 비해
탄수화물과 지방 함량이 적고 당도가 높습니다.
설탕을 대체할
'완두콩 천연당' 을
만들어보겠습니다~!!!
재료 : 완두콩, 바나나
* 완두콩을 말리기 전에 한 번 볶아주는 과정이 필요한데요.
자체적인 감칠맛 성분이
더 많아지기 때문입니다.
일반적으로 하루 40g
종이컵 한 컵 분량 이하로
먹는 게 좋습니다.
건강한 단맛을 내는 '완두콩 천연당'
각종 요리에 활용해보세요!!! :)
<다른 티스토리 보기>
속 시원한 밥상, '열무김치' 특급 레시피! [알토란]
다이어트 효과 높이는 '히비스커스' 활용법은? [천기누설]
'건강' 카테고리의 다른 글
초여름 밥상에 딱! '반반 오이소박이' [알토란] (0) | 2017.05.30 |
---|---|
뼈 노화 막는 '홍화씨' 찰떡궁합 활용법! [천기누설] (0) | 2017.05.29 |
속 시원한 밥상, '열무김치' 특급 레시피! [알토란] (0) | 2017.05.25 |
제2의 심장, 종아리 살리는 '3단 솔루션' [엄지의 제왕] (0) | 2017.05.24 |
'무릎 통증'날리는 '페트병 롤링'스트레칭! [엄지의 제왕] (0) | 2017.05.22 |
댓글
최근에 올라온 글
- Total
- Today
- Yesterday