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여름을 준비하는 보약밥상,
날 더워지면 꼭 찾게 되는
바로 '열무김치'입니다~~~
열무는 비타민C와 칼슘이 풍부해
면역력을 높여 감염 질환을 예방합니다.
여름철 기력 회복에 좋은
'열무 김치'로 영양 해결 끝~!!!
이제 오래 두어도 풋내나지 않고
아삭하게 담그는 특급 비법을 공개합니다 @.@
먼저 좋은 열무를 고르는 비결입니다.
특히 다듬는 요령이 중요한데
먼저, 뿌리에는 모래가 끼어 있어 꼭 잘라줍니다.
잘라낸 이파리는 된장국에 넣어 활용!
주의!
풋내를 없애려면
물에 바로 씻지 않고 30분간 불리는 게 중요!!!
양념 만드는 법
영상으로 확인해볼까요?!
실온에서 반나절 숙성하는 게 제일 맛있습니다.
식이섬유가 풍부한
초여름 입맛 살리는 '열무김치'
꼭 따라 해보세요!!! >ㅡ<
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