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겨울철 건조한 눈!
건조한 눈에 도움을 주는 영양 성분은 비타민 A입니다.
비타민 A는 각종 점막을 촉촉~하게 해줘요.
따라서 안구 건조 예방에 도움이 된다는 사실!
그렇다면 눈을 촉촉하게 하는 데
더 도움이 되는 채소의 정체는 무엇일까요?
바로 뽀빠이가 즐겨 먹는
시금치입니다.
시금치에는 식물성 오메가 3가 풍부하게 들어 있습니다.
100g에 138mg의 오메가 3가 함유되어 있어
눈을 촉촉하게 하는 데 도움을 줘요.
또한, 시금치에는 우리 눈의 망막과 황반을 구성하는
루테인이라는 성분이 풍부하게 들어 있답니다~
우리가 몰랐던 시금치의 모든 것!
영상을 통해서 같이 알아볼까요?
그렇다면 눈을 촉촉하게 만드는
시금치의 활용법을 알아볼까요?
첫 번째 활용법
바로 국민 반찬
시금치 무침
- 재료 -
시금치 한 단, 된장, 소금, 들깻가루
끓는 물에 소금 한 숟가락을 넣고
뿌리 부분을 10~15초 데친 후
남은 부분을 넣고 15초 더 데쳐주세요.
남은 열기로 시금치가 익지 않도록 찬물에 담가 식혀준다.
물기를 짜고
된장 한 숟가락을 넣어 버무리고
들깻가루를 두 숟가락 넣어 무쳐준다.
건조한 눈을 촉촉하게 만들어 줄
시금치 무침 완성!
두 번째 활용법
시금치 달걀말이
- 재료 -
달걀, 당근, 시금치
달걀 4개를 잘 섞이도록 풀어주고
달걀 물을 달궈진 프라이팬에 넣어주세요.
달걀 물이 1/3쯤 익어가면 당근을 얹고
두 번 정도 말아주세요~
데친 시금치를 넣고 돌돌 말아주고
김발에 올려서 모양을 잡아주세요~
달걀말이를 먹기 좋은 크기로 썰어주면!
눈에 좋은 시금치 요리 한 상 완성!!
섭취 시 주의할 점
시금치를 과량으로 섭취할 경우
신장이나 방광에 결석이 생길 수 있습니다.
그래서 하루 300g 정도 섭취하는 것이 좋습니다.
여러분도 눈에 좋은 시금치를 적당히 드시고
눈 건강을 챙기세요~
다음에도 알찬 정보를 가지고 찾아오겠습니다.
< MBN 인턴 에디터 김동후 >
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