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겨울철 건조!

 

 

 

 

건조한 눈에 도움을 주는 영양 성분은 비타민 A입니다.

 

비타민 A는 각종 점막을 촉촉~하게 해줘요.

 

따라서 안구 건조 예방에 도움이 된다는 사실!

 

 

 

 

 

 

그렇다면 눈을 촉촉하게 하는 데

더 도움이 되는 채소의 정체는 무엇일까요?

 

 

 

 

 

바로 뽀빠이가 즐겨 먹는

시금치입니다.

 

 

 

시금치에는 식물성 오메가 3가 풍부하게 들어 있습니다.

 

100g 138mg의 오메가 3가 함유되어 있어

눈을 촉촉하게 하는 데 도움을 줘요.

 

또한, 시금치에는 우리 눈의 망막과 황반을 구성하는

루테인이라는 성분이 풍부하게 들어 있답니다~

 

 

 

 

우리가 몰랐던 시금치의 모든 것!

 

영상을 통해서 같이 알아볼까요?

 

 

 

 

 

그렇다면 눈을 촉촉하게 만드는

시금치의 활용법을 알아볼까요?

 

 

첫 번째 활용법

 

 

 

 

바로 국민 반찬

시금치 무침

 

 

 

 

- 재료 -

 

시금치 한 단, 된장, 소금, 들깻가루

 

 

 

 

끓는 물에 소금 한 숟가락을 넣고

 

뿌리 부분을 10~15 데친 후

남은 부분을 넣고 15 더 데쳐주세요.

 

남은 열기로 시금치가 익지 않도록 찬물에 담가 식혀준다.

 

 

 

 

물기를 짜고

 

된장 한 숟가락을 넣어 버무리고

 

들깻가루를 두 숟가락 넣어 무쳐준다.

 

 

 

 

건조한 눈을 촉촉하게 만들어 줄

시금치 무침 완성!

 

 

 

두 번째 활용법

 

 

시금치 달걀말이

 

 

- 재료 -

 

달걀, 당근, 시금치

 

 

 

 

달걀 4개를 잘 섞이도록 풀어주고

 

달걀 물을 달궈진 프라이팬에 넣어주세요.

 

달걀 물이 1/3쯤 익어가면 당근을 얹고

두 번 정도 말아주세요~

 

 

 

 

데친 시금치를 넣고 돌돌 말아주고

 

김발에 올려서 모양을 잡아주세요~

 

달걀말이를 먹기 좋은 크기로 썰어주면!

 

 

 

 

눈에 좋은 시금치 요리 한 상 완성!!

 

 

 

 

섭취 시 주의할 점

 

시금치를 과량으로 섭취할 경우

신장이나 방광에 결석이 생길 수 있습니다.

 

그래서 하루 300g 정도 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

여러분도 눈에 좋은 시금치를 적당히 드시고

눈 건강을 챙기세요~

 

다음에도 알찬 정보를 가지고 찾아오겠습니다.

  < MBN 인턴 에디터 김동후 >

 

 

 

 

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< MBN 인턴 에디터 김동후 >

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