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여름철 잃어버린 입맛을 사로잡을

 

가지김치를 준비했습니다!

 

 

 

제철 열매채소

 

가지에는 수분이 무려 95%가 들어있어

 

체내 수분 보충에 짱짱

 

 

매콤한 양념과 가지의 환상 조화

 

한 번 먹으면 계속 찾게 되는

 

마성의 김치

 

 

초간단 가지김치담그는 법 시작해볼게요!!

 

 

 

가지, , , 부추, 양파, , 소금,

고춧가루, 설탕, 새우젓, 다진 마늘, 생강, 밀가루 풀국을 준비해주세요.

 

 

 

* 꿀팁 공개!

윤기가 나고 모양이 곧고 짙은 보라색을 띠며 흠집이 없는 가지가 좋다고 합니다.

 

 

 

또 가지 꼭지에 가시가 돋아있는 거로 고르세요!

 

 

먼저 가지의 꼭지와 끝을 잘라주세요.

(이때, 가지 꼭지에 영양이 풍부하니 버리지 말 것!)

 

 

반으로 자르고 오이소박이처럼 열십자()로 칼집을 내주세요.

 

 

잠시!

 

가지는 일반 김치와 다르게

 

소금에 절이면 질기고 맛이 떨어진다고 하는데요.

 

그럼 어떻게 해야 하는지 영상으로 알아볼까요?

 

 

이제 김치 양념을 만들어볼까요?

 

 

무 반 개를 3cm 길이로 채 썰어주세요.

 

 

양파 반 개를 곱게 썰고 무, 부추, 양파 모두 대야에 담아주세요!

 

 

채 썬 무에 굵은 고춧가루 12큰술, 새우젓 9큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 6큰술,

설탕 4큰술, 밀가루 풀 9큰술을 넣어 버무립니다.

 

 

(부추는 나중에 살살 버무려야 풋내가 나는 것을 방지할 수 있어요~)

 

 

300g을 채 썰어서 같이 버무려주면

맛있는 김칫소 완성!!

 

 

이제 가지에 김칫소를 넉넉~~하게 채워주세요.

 

 

완성된 가지 김치는 바로 먹어도 맛있지만

 

하루 숙성하면 엄청 맛있다고 하네요!! 알겠죠?

 

 

 

가치 김치 2분 레시피영상 준비했습니다!

한 번 더 꼼꼼히 살펴볼까요?

 

 

아삭아삭 식감에

 

항암 성분이 가득한 건강 반찬

 

가지김치 완성입니다~!!

 

 

 

 

 

 

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