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패스트푸드 감자튀김부터

 

휴게소에서 먹는 따끈따끈한 통감자구이!

 

완전 끝내주죠~~~

 

 

 

 

전 세계에서 가장 많이 소비되는

 

작물 중 하나인 감자!!!!!!

 

 

 

 

 

110여 개의 나라에서 생산하고

 

품종이 600여 종에 달한다고 합니다.

 

컥... 엄청 많네?

 

 

그중 혈관의 열을 내리는

 

특별한 감자가 있다는데

 

무엇인지 알아볼까요? @.@

 

 

 

 

껍질뿐 아니라 속살까지

 

보랏빛을 띠는 보라색 감자

 

 

 

안토시아닌이 풍부해

항염증, 항산화 효과가 뛰어나다고 합니다!

 

보라색 감자 처음봐요~!! 신기하죠?

 

 

 

혈관 건강에 좋은

 

보라색 감자, 어떻게 활용할까요?!

 

렛츠고고고~!!

 

 

[보라색 감자 쌈]

 

 

 

 

재료 : 보라색 감자, , 식초, 설탕, 통후추, 월계수 잎

 

 

1. 감자를 깨끗하게 씻고 싹을 도려주세요.

 

 

2. 절임 물이 잘 배도록 얇게 슬라이스~!!

 

 

* 절임 물 만들기

냄비에 물과 설탕, 식초를 2:1:1의 비율로 넣고 설탕이 녹을 정도로 끓여주세요.

 

 

3. 월계수 잎과 통후추로 풍미를 UP!

 

 

4. 깨끗하게 소독한 용기에 보라색 감자를 담아주세요.

 

 

5. 감자가 잠길 정도로 절임 물을 부어주세요.

 

 

 

 

[보라색 감자 깍두기]

 

이번에는 매콤새콤 밥도둑

보라색 감자 깍두기를 만들어볼텐데요~

 

 

영상에 자세한 레시피가 있습니다!!

 

클릭클릭~

 

 

 

 

 

건강하고~~~ 맛있게~~~

 

혈관을 보호하는

 

보라색 감자, 같이 먹어봐요~!! >.<

 

 

 

 

 

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