티스토리 뷰
카트쇼2를 찾아온 오늘의 스타,
핫한 바디로 유명한 두 분!
문가비 & 줄리엔 강
핫바디를 가진 두 스타가 만드는
건강과 맛 둘 다 잡는
오늘의 특급 레시피를 소개합니다~~!
.
.
.
.
.
고구마 & 치즈 덕후 취향저격!
문가비의 닭가슴살 고구마 그라탱
문가비씨의 특급 레시피,
'닭가슴살 고구마 그라탱'을 먼저 만들어볼건데요.
본격 그라탱을 만들기 전에
소스를 만들어야겠죠?
머스타드 2스푼, 마요네즈 1스푼, 올리고당 1스푼,
레몬즙 1스푼을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
그라탱의 주 재료 중 하나인 닭가슴살은
누린내를 제거 하기 위해 먼저 우유에 재워둡니다.
고구마 한 개는 삶아준 후 큼직하게 썰어줍니다.
앞서 우유에 재워두었던 닭가슴살을 삶아주세요.
닭가슴살이 다 삶아지면 먹기 좋게 썰어줍니다.
팬을 달군 후 버터와 올리브유를 넣어주세요.
버터와 올리브유를 두른 팬에 데친 브로콜리를 넣어줍니다.
브로콜리를 볶다가 삶은 닭가슴살을 팬에 넣어줍니다.
어느 정도 볶다가 통후추를 갈아 넣어주세요.
그 다음엔 새우와 삶아둔 고구마를 차례차례 넣어줍니다.
모든 재료들이 노릇노릇~해질 때까지 볶아줍니다.
재료들을 노릇노릇해질 때까지 볶다가
앞서 만들어논 그라탱 소스를 넣어주세요.
그라탱 소스와 함께 로제 파스타 소스도
반 스푼 정도 넣어줍니다.
우유를 약간 넣고 졸여줍니다.
마지막으로 모짜렐라 치즈를 좀 더 곱게 갈은 눈꽃치즈를
취향껏 넣어주고 잘 녹을 수 있게끔 저어주면
닭가슴살 고구마 그라탱 완성입니다 ^0^
치즈가 듬뿍 들어가서 아이들도 정말
좋아할만한 닭가슴살 고구마 그라탱!
오븐 없이 할 수 있어서 간단하고,
고구마와 닭가슴살이 들어가 포만감도 든든하답니다.
고구마 & 치즈덕후의 심장을 저격할 요리,
닭가슴살 고구마 그라탱 만드는 법은
영상으로 더 자세히 보고 가실게요!
<고구마 마니아 문가비, 살 안 찌는 닭 가슴살 고구마 그라탱 레시피 공개!>
.
.
.
.
.
지중해의 환상적인 맛이 그대로 살아있는
줄리엔 강의 '안초비 파스타'
두 번째 요리!
이번에는 줄리엔 강표
안초비 파스타입니다.
이번에 소개해드릴 안초비 파스타는
이탈리아 시칠리아 섬의 시라쿠사라는
도시에서 주로 해먹는 파스타입니다 :)
안초비 파스타를 본격적으로 만들기 전에
먼저 가지를 반으로 잘라 소금을 뿌린 후
종이타월로 수분을 제거합니다.
수분을 잘 제거한 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
팬에 올리브유를 두른 후, 편마늘을 넣어
마늘기름을 내주세요.
마늘에서 기름을 낸 후,
썰어둔 가지와 파프리카를 차례로 넣고 볶아줍니다.
껍질과 씨를 제거한 토마토를 먹기 좋게 썰어 준 후
같이 넣어 볶아주도록 합니다.
토마토는 볶으면서 으깨주세요!
시칠리아 요리는 깔끔하게 하는 것 보단
약간 거칠게! 대충대충! 하는 것이 포인트랍니다.
토마토를 으깨면서 어느정도 볶다가
이번에는 생 바질을 다져서 넣어주세요.
독특한 생 바질의 향이 요리의 풍미를
한껏 업그레이드 해준답니다!ㅎ.ㅎ
이번에는 안초비 파스타의 메인재료!
바로 이탈리아식 멸치젓갈인 안초비를 넣어줄건데요.
안초비를 다져서 넣고 볶아줍니다.
그 다음엔 케이퍼와 블랙 올리브를 넣어 볶아주세요.
올리브유와 올리브를 듬뿍 넣어
재료를 볶는 게 포인트랍니다.
마지막으로 삶은 파스타 면을 재료들과 볶아주고,
파르메산 치즈까지 듬뿍 올려주면
지중해식 요리 안초비 파스타 완성입니다♬
이탈리아 남부의 맛이 그대로
살아있는 안초비 파스타!
시칠리아를 가보지는 않았지만,
시칠리아의 맛이 느껴지는 안초비 파스타입니다.
특히나 케이퍼, 치즈, 올리브, 안초비의 궁합이
넘나 환상인 것...♥
슈퍼푸드로 꼽힌 재료들도 듬뿍 들어간 파스타라서
건강을 챙기는 분들께도 안성맞춤인 레시피랍니다.
이탈리아 남부의 맛이 그대로 전해지는
안초비 파스타 만드는 법은 영상으로도 보고 가겠습니다!
<요리하는 남자 줄리엔 강, 지중해풍 안초비 파스타 레시피 공개!>
.
.
.
.
.
안초비 파스타 만드는 법까지
영상으로 잘 보고 오셨나요?
비도 내리고 기분도 영~ 꿀꿀한 월요일,
오늘은 앞서 소개해드린 두 가지 요리 중 하나로
저녁을 해 먹는건 어떨까요? ^^
지금까지 MBN포스트였습니다. 감사합니다.
<MBN 인턴 에디터 이윤희>
<다음 티스토리>
자연은 내 놀이터~♬ 산속에서 찾은 여유와 행복, 자연인 유양식
<MBN 인턴 에디터 이윤희>
★재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!
- Total
- Today
- Yesterday