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오늘은 소개할 '최고의 보약'은 바로

 

5월 제철채소 '양파' 입니다.

 

 

흔히 날씨가 더우면 수분이 부족해 혈류의 흐름이 약해집니다.

 

그리고 실내외 온도차로 변화가 생기고

 

심혈관 건강에 위험을 초래합니다.

 

 

이때 '양파'를 자주 먹으면

 

심장기능 강화, 고혈압 예방에 좋습니다.

 

 

 

매끼마다 먹을 수 있는 최고의 음식

 

 

'양파 김치'

 

 

 

 

특급 비법을 알려드립니다~~~

 

 

* 재료소개

 

 

 

 

 

<포인트>

 

양파는 수분이 많아서 쉽게 물러집니다.

 

따라서 아삭한 식감을 위해

 

소금이 아닌 '멸치액젓' 3/4컵을 넣고

 

30분 동안 절여줍니다.

 

(멸치액젓 대신 까나리액젓도 가능!)

 

 

 

상온에서 1~2일 익혀서 먹는 게 가장 좋습니다!

 

 

벌써부터 군침이......

 

 

 

'양파김치'

 

더위에 지친 입맛을 살려보세요~!!!

 

 

 

 

 

 

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