티스토리 뷰



"으 춥다"는 말이 절로 나오는 추운 날씨~

눈이 많이 온 깊은 산으로 가봅니다.

 


 




어마어마한 나무를 쌓은 지게를 지고 

빠르게 가는 저 분이 바로

오늘의 주인공!

 

 







수염도 길고 머리도 길고~

이번 자연인은 도사님?!

 


 

웃는 인상이 너무 좋은 

오늘의 자연인 '신대식'씨!

 


 

산속 생활을 16년째! 

베테랑 중의 베테랑~

 






해발 600m 깊숙한 산속에 위치한

자연인 신대식씨의 보금자리!

 


 

버려진 비닐하우스 자재로 지은 집이라 

길~쭉한 모양을 보입니다. 

 

 







처음에는 비닐하우스였지만, 

이제는 숲속의 산장 같은 집! 

 


 

산에서 구한 황토와 돌을 비닐 위에 덧바르면서 

지금의 집 형태로 멋지게 탈바꿈하게 됐다고 합니다! 

 


이렇게 만드는 데까지

1년 넘게 걸리셨다고 해요~

 

 


 





자연인이 주로 생활하는 주방 겸 거실!

 


 

큰 창으로 햇빛이 쫙~ 

햇빛이 쫙 들어와서 무척 아늑해 보이네요~ 

 

남향 조하♥

 






다음은 자연인의 방!

 


자연인의 방 역시 햇살이 쫙 들어오네요~ 따뜻 따뜻! 

덕분에 난로 하나면 겨울을 날 수 있다고 해요~ 

 


 

자연인이 말하길

 

"여기서 자면 꿀잠 보장!"

 

 






자연인의 애정이 가득 담긴

자연인 표 온실!

 


 

초록빛 화초의 싱싱함을 누구보다 사랑하는 자연인! 

겨울에도 고운 화초를 보고 싶어서 온실을 만드셨데요~

 

 





없는 게 없는 자연인 표 온실!

한쪽 연못(?)에는 '향어'가 있네요! 


애완용 향어인가 했더니, 먹을 게 줄어드는 겨울철에 

단백질 보충용으로 남겨두신 거라고ㅎㅎㅎ






추운 겨울을 잘 이겨내는

자연인만의 비법이 무엇일까요?

 


 





바로 한겨울에도 즐겨하는 냉수마찰! 

 


자연인은 겨울에 산책을 하고 

이 곳에서 냉수마찰을 하신데요~

 

 




 


 거침없이 막 들어가는 자연인과 

추위에 벌벌 떠는 이상윤.


 


영하 20도에 계곡물에 입수한다니?!

↓영상을 통해 살 떨리게 추운 냉수마찰의 현장을 확인하시죠!↓


 






자연인의 집에는 특별한 장소가 또 있다?! 

 

바로 온실 안에 위치한

황토 찜질방!

 

 

 


 




 


 

도시에 있을 때부터 찜질방을 좋아하셔서 

온실과 함께 만드셨다고 해요~

 

소나무 벽을 세우고 황토를 딱 발라서 말이죠!

 

 


 





자연을 감상하며 찜질

즐길 수 있는 자연인 표 찜질방. 

 

달뜨면 달 보고 별뜨면 별 보고~

 

 


 

짜릿한 냉수마찰에 이어서 후끈후끈한 황토 찜질까지!

 

아주 훌륭한 코스네요 엄지척b

 

 


 





자연인 신대식씨의 밥상은 

다른 자연인들과는 무언가 다르다?!

 


 

오늘 요리의 첫 번째 주인공은

온실에서 만난 향어입니다~

 


 

회는 식상해요~ 매운탕도 식상하잖아요~ 

자연인만의 특별한 향어 요리!

 


 


과연 자연인은 향어로 무엇을 만들어 먹을까요?

↓영상을 통해서 확인하시죠!↓









우와~ 향어 스테이크와 향어 맑은 탕이라니! 

정말 맛있어 보이네요 (군침)

 


 

"음식은 격식을 갖춰서 먹어야지~"하면서

플레이팅까지 하는 자연인! 제대로다 제대로~ 

 


산속에서 칼질을 하다니!

어느 레스토랑 부럽지 않네요~~

 


 





여기서 끝이 아니다!


산 중 '신대식 레스토랑'에서만

만나볼 수 있는 특별한 메뉴가 있다?

 

 


바로 피자입니다! (놀라움 주의)  

 





"아무리 산에 산다고 

맨날 된장찌개만 먹을 수 없잖아요."

 


허허 웃으시며 말하는 자연인

(끄덕끄덕)

 




시중에서는 전혀 먹을 수 없는~ 

산 중에서만 먹을 수 있는

 

트리플 머시룸 피자!

 

 

1능이 2송이 3표고 버섯의 제왕들이 다 모였다! 

 

 





직접 만든 도우를 깔고~

직접 만든 소스를 바르고~

 


 






송이버섯 표고버섯 능이버섯 

주재료인 버섯 토핑을 아낌없이 듬뿍~ 


 치즈도 듬뿍~ 모양까지 예쁘게~

 

 


 






"대박 사건! 피자다! 피자!"

 


 피자가 먹음직스럽게 완성됐네요!

진짜 너무너무너무 맛있어 보이네요

(츄릅) 

 


자연인의 산 중 레스토랑에서 만든 '버섯 피자'를 맛보고 싶다면?
↓영상을 통해서 확인해주세요!↓







매일매일 가장 행복한 오늘을 

살고 있다는 신대식 자연인!

 

 

앞으로도 매일매일 행복하시길 바랍니다!

 


 

자연인의 너털 웃음에 저절로 미소가 지어지네요~ 

우리도 자연인처럼 허허 웃으며 행복하게 살아보아요! 


 

 자연인과 함께 다시 돌아오겠습니다 ;D


<MBN 인턴 에디터 고혜빈>






<다음 티스토리>


내 소중한 눈 건강을 지켜라! 눈 건강을 위한 '녹두 활용법'


집에서 만들어 먹어요♪ 우리 모두가 사랑하는 단짠의 최고봉 '돼지갈비'




<MBN 인턴 에디터 고혜빈>

★재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!





댓글