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뜨거운 햇볕

 

지친 몸을 풀어줄

 

신맛의 피로회복제!

 

 

식초는

 

노벨상을 세 번이나 수상할 정도로

 효능이 있는데요.

 

 

 

유기산이 풍부해

 

소화 노폐물을 배출하고

 

스트레스를 감소합니다.

 

 

 

그중 단 2주 만에 먹을 수 있는

 

비타민 흡수를 책임질

 

양파 식초

 

만들겠습니다!

 

 

 

 

1. 양파 500g 1cm 굵기로 채 썹니다.

 

 

 

이때 맛을 좌우할 비법이 있는데요.

영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

* 유리병 소독법

 

 

- 냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 세우면 수증기가 생깁니다.

 

 

 

2. 햇볕에 잘 말린 양파를 소독한 유리병에 넣습니다.

(양파 껍질도 말려서 준비!)

 

 

3. 현미 식초 5컵에 원당 4스푼을 넣고 섞습니다.

 

 

 

4. 식초 액을 유리병에 부어줍니다.

(밀봉 후 서늘한 곳에 2주간 숙성하면 완성~!!)

 

 

 

 

<복습>

 

 

(정말 간단하죠? >.<)

 

 

 

여름철 피로 회복기력보충에 좋은

 

만능 양파 식초

 

 

꼭 만들어 드세요!

 

 

 

 

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