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뜨거운 햇볕
지친 몸을 풀어줄
신맛의 피로회복제!
식초는
노벨상을 세 번이나 수상할 정도로
큰 효능이 있는데요.
유기산이 풍부해
소화 노폐물을 배출하고
스트레스를 감소합니다.
그중 단 2주 만에 먹을 수 있는
비타민 흡수를 책임질
‘양파 식초’
만들겠습니다!
1. 양파 500g을 1cm 굵기로 채 썹니다.
이때 맛을 좌우할 비법이 있는데요.
영상으로 확인해볼까요?
* 유리병 소독법
- 냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 세우면 수증기가 생깁니다.
2. 햇볕에 잘 말린 양파를 소독한 유리병에 넣습니다.
(양파 껍질도 말려서 준비!)
3. 현미 식초 5컵에 원당 4스푼을 넣고 섞습니다.
4. 식초 액을 유리병에 부어줍니다.
(밀봉 후 서늘한 곳에 2주간 숙성하면 완성~!!)
<복습>
(정말 간단하죠? >.<)
여름철 피로 회복∙기력보충에 좋은
만능 양파 식초
꼭 만들어 드세요!
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