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초롯빛 싱그러움이 넘치는
매실의 계절
몸속의 독을 없애고
염증을 완화해
예로부터 약재로 쓰였습니다.
매년 6월이면
많은 분이
매실청을 담그는데요.
하지만
다량의 설탕 때문에
당뇨가 걱정됩니다ㅠㅠ
이때 꿀을 사용하면
허약한 기운을 북돋아 주고
자당 함량이 낮아
건강하게 즐길 수 있다는 사실!!!
혈당, 비만 걱정 없는
'꿀 매실청'
특급 레시피 소개합니다 :)
대추를 넣으면
매실의 신맛을 잡고
골마지(곰팡이)를 막아줍니다.
이어 서늘한 곳에서 2개월 숙성 후
과육을 꺼냅니다.
(하루에 2~3잔, 약 150mL 이하 권장)
올여름, '꿀 매실청'으로
건강한 단맛 즐기세요! *.*
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