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미국 타임지 선정
세계 10대 슈퍼푸드
'토마토'
항산화 성분인 리코펜(라이코펜)은
혈관을 튼튼히 하고
암을 예방합니다.
그런데 토마토는 익혀 먹는 게 좋은데요.
열을 가하면 체내 흡수율이 높아
건강에 더 이롭습니다!!!
양식에 주로 쓰이는 토마토는
삼겹살 조림∙오징어 볶음∙떡볶이 등
한식 요리에도 제격!
'만능 토마토 양념장'
만들겠습니다~~~
(시선집중!)
[재료]
토마토, 소금, 레몬, 올리브유, 설탕
식초, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 물
* 좋은 토마토 고르는 법
- 색이 선명하고 꼭지는 초록빛을 띠는 것
- 단단하고 무거워야!
[알짜 비법 : 식초를 넣어라]
양념장의 감칠맛을 높이고 느끼한 맛을 방지합니다.
3개월 이상 냉장보관이 가능한
만능 토마토 양념장!
꼭 만들어보세요~~~~ :)
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