티스토리 뷰
여름철 대표 과일
‘수박’
풍부한 수분과 당분으로
기력을 보충합니다.
자르지 않은 수박을 찬 곳에 두면
변색하거나 물러져
반드시 냉장 보관합니다.
그런데 대부분 랩을 씌워 냉장고에 넣는데요.
이는 세균과 농약 성분이
수박 전체로 퍼지는
잘못된 보관법 입니다.
왜 그러는지 영상을 통해 알아볼까요?
랩∙비닐에 싸면
완벽히 밀폐되지 않아
세균이 무려 280배 이상
증가합니다.
* 올바른 보관 요령!
1. 절단 전 먼저 물로 씻어줍니다.
2. 과육만 잘라서 별도 용기에 담습니다.
3. 2~3일을 넘기지 않습니다.
시원하고 맛있는 수박
제대로 보관해서
세균 걱정 끝~
여름철 건강 지키세요!
<다음 티스토리>
피로 해소 끝판왕! 초간편 만능 ‘양파 식초’ 만들어요~! [알토란]
얼려 먹는 보양식 ‘오디 얼음’…더위야 물렀거라~ [천기누설]
'건강' 카테고리의 다른 글
위 건강과 면역력 회복…‘아보카도’ 활용법! [천기누설] (0) | 2017.06.23 |
---|---|
독소 배출! 新 ‘해독주스’ 제대로 만드는 법! [엄지의 제왕] (0) | 2017.06.22 |
피로 해소 끝판왕! 초간편 만능 ‘양파 식초’ 만들어요~! [알토란] (0) | 2017.06.20 |
슈퍼푸드 ‘햄프시드’ 레시피…다이어트 특효! [천기누설] (0) | 2017.06.19 |
얼려 먹는 보양식 ‘오디 얼음’…더위야 물렀거라~ [천기누설] (0) | 2017.06.16 |
댓글
최근에 올라온 글
- Total
- Today
- Yesterday