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1년 중 한 달만 열리는
뽕나무 열매
오디
비타민과 인, 철분 등
영양이 풍부하고
피로 해소에 탁월합니다.
더운 날씨에는 체내 수분이 빠져
혈관 질환을 유발하는데요.
이때 오디를 얼리면
안토시아닌이 상승해
혈액을 맑게 합니다.
또 사시사철
싱싱하게 즐길 수 있습니다.
그렇다면 '얼린 오디'를 어떻게 활용할까요?
[오디 아이스크림]
1. 오디 얼음 100g을 으깹니다.
(영양 손실을 막기 위해 절구 사용)
2. 레몬 반 개를 짜서 즙을 낸 뒤 섞습니다.
3. 종이컵에 오디 얼음을 넣고 나무젓가락을 꽂아 손잡이를 만듭니다.
[오디 얼음 콩국수]
식욕을 자극하는 보랏빛 색감,
영양까지 더해진 여름철 별미!
(콜레스테롤을 없애고 혈압을 낮추는데 특효!)
무더운 여름,
혈관 건강을 지키려면
꼭 얼려 드세요~!!!
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시큼상큼, 활력 충전…‘비타민나무 열매’ 효능! [천기누설]
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