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안녕하세요~
어느덧 무더운 여름이 지나가고 있어요>.<
하지만 방심은 금물!
여러분의 장 건강은 괜찮으신가요?!
오늘 준비한 장 건강 맞춤 식품은
바로
복분자
입니다.
복분자는 혈액 순환에 도움을 주고
각종 비타민과 미네랄이 풍부해 피로 해소에도 좋아요~
특히 항상화 성분인 안토시아닌은
장을 튼튼하게 해주고 장속의 노폐물을 체외로 배출시켜주는데요.
또한 장 점막이 손상되는 걸 보호해주는 탄닌 성분도 풍부!!
복분자와 함께 먹으면 장 건강에 도움을 주는 식재료 가 있다는데
그 식재료는 과연 무엇일까요?
영상으로 확인해볼까요?!
새콤달콤 입맛을 돋우는 복분자 감자 샐러드
벌써부터 군침이… >.<
복분자와 찰떡궁합인 또 다른 식재료
부추
부추의 셀레늄 성분이 복분자 흡수율을 엄청 높여준다고 합니다!
이번엔 복분자 부추 무침 한번 만들어볼까요?
복분자 한 스푼에 물 3스푼을 더해 곱게 갈아준 다음
여러 양념들과 미리 갈아둔 복분자를 섞어 양념장을 만들어주세요.
적당한 양의 부추와 채소를 손질한 후
양념장과 함께 조물조물 버무려주면 끝?!
여기서 끝이 아니다!
진지하니깐 궁서체...
부추 무침의 최종 완성은 콩가루!
콩가루는 요리의 고소함을 더해주고
장 건강에도 도움을 준다고 해요!
오늘의 레시피 잘 확인하셨나요? +0+
복분자 뱃속에 저장><
다음 시간에 더 맛있고 건강한 재료를 준비할게요!
개봉박두!!!
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