티스토리 뷰

우리 동네 숨겨진 맛집을 찾아 떠나는 

미식클럽이 선택한 오늘의 동네는?!


바로 대한민국 수도 서울의 중심!

서울 시청입니다~




서울의 랜드마크이자

수많은 관공서와 대기업이 밀집

이곳에는 과연 어떤 맛집이 있을까요?!




다동 먹자골목, 

북창동 먹자골목 등등


높이 솟은 빌딩 숲 사이로

대를 이어가며 맛을 지키는 노포가 

가득한 골목들로 이루어진 이곳!




오래된 맛집다수 포진한 실력자들로 형성된

치열한 상권 때문에

자신만의 비장의 무기 없이는 

살아남을 수 없는 동네, 서울 시청!




그럼에도 불구하고!


"맛 + 가성비 + 위생"으로

하루 유동인구 350만 명의 서울 시청에서


많은 이들의 사랑을 받은

서울시청 빅데이터 맛집 BEST 5를 

함께 알아볼까요?!





서울 시청 빅데이터 맛집 BEST 5. "W 중식당"



푸짐하게 들어간 재료로 

옛날 짬뽕의 맛을 지키는 이곳!


면발에서도 느껴지는 

진한 육향을 지닌 짬뽕을 만날 수 있는

'W 중식당'이 5위를 기록했습니다!




짬뽕과 함께 곁들여 먹는 바삭바삭한

고기튀김도 맛볼 수 있는데요!

단골이라면 탕수육 소스와 함께 즐길 수 있다고 해요~





서울 시청 빅데이터 맛집 BEST 4. "Y 식당"



수많은 SNS 인증이 입증하는

50년 전통의 서울 시청 맛집 'Y 식당'


특제 간장 소스로 맛을 낸

시원한 메밀국수를 맛볼 수 있는

이곳이 빅데이터 맛집 4위를 기록했어요~!




서울 시청 빅데이터 맛집 BEST 3. "G 면옥"



영광의 빅데이터 3위 맛집은...!


1948년 평안남도 지역에서 내려온 할머니가 

처음 시작하신 후 3대째! 

맛을 이어오고 있는 'G 면옥'입니다~


청와대도 사랑한 이 집의

인기 메뉴는?!





곡향 가득한 평양냉면

고기 및 각종 야채가 푸짐하게 들어간 만두까지

통일을 부르는 한 상차림 완성이오~♪ 





서울 시청 빅데이터 맛집 BEST 2. "J 회관"



강원도에서 재배한 100% 우리 콩으로 만든

40년 전통의 콩국수가 있는 

'J 회관'이 빅데이터 맛집 2위를 기록했습니다!


콩물 100%의 극강의 고소함

즐길 수 있답니다♥


서울 시청 빅데이터 맛집 

5위부터 2위까지 알아보았는데요!


그렇다면 과연 서울 시청 빅데이터 맛집

'1위'는 어디일까요?!







연예인, 정치인은 물론 외국인의

입맛까지 사로잡은 'N 면옥'

평양냉면의 비법은 무엇일까요?!




20kg의 푸짐한 소고기 양지

제철에 가장 좋은 무로 담근 동치미

8:2의 비율로 섞어 만든 육수




매일 직접 반죽하는 메밀 생면

고슬고슬한 식감이 선사하는

극강의 맛이 이 집의 비법이랍니다!




평양냉면은 육수 앞에서 종일 기름을 걷어내고

뜨거운 육수를 차갑게 식히는 

인고의 과정 끝에 만들어지는데요~





평양냉면의 맛을 알아야 

비로소 미식가가 된다는 말이 있듯!


자극적인 맛에 길들여진 현대인에게

집 밥에서 느껴지는 

깊은 감동의 맛을 선사하는 평양냉면!


맛을 안 볼 수가 없겠죠?!




평양냉면과 부드러운 식감의 수육

고소한 빈대떡까지!

(오늘 저녁은 평양냉면 각...★)




이원일 셰프가 추천하는 

평양냉면 즐기는 법!


1. 흔들지 말고 육수만 먼저 먹는다

2. 면을 푼 후 국물을 맛본다


이렇게 먹으면 N 면옥 평양냉면 

특유의 깊은 맛을 느낄 수 있답니다~




또한 이렇게 먹으면

다른 곳 보다 강한 육수의 동치미 맛

겨자와 식초가 따로 필요 없는

N 면옥의 평양냉면을 느낄 수 있답니다♥




자, 이번엔 이원일 셰프 피셜!

평양냉면에 입문하는

초보자들을 위한 셰프의 팁입니다~


초보자도 맛있게 즐길 수 있는

이원일 셰프의 평양냉면 먹방 꿀팁은 

영상으로 알아볼까요?!




오늘은 대한민국의 중심

서울 시청의 맛집을 알아보았습니다!


콩국수, 메밀국수, 평양냉면

여름에 즐기면 더 좋은 맛집들이 

가득한 서울 시청


이번 여름엔,

뜨거운 여름을 달래줄 

"서울 시청 맛집 뽀개기"

도전해보는 것은 어떨까요?!



지금까지 MBN 포스트였습니다. 감사합니다!

<MBN 인턴 에디터 김선민>




<다음 티스토리>


7월에는 '수박'을 꼭 먹어야 한다?!


제철 맞은 '열무'로 맛있는 상차림 만들기★




<MBN 인턴 에디터 김선민>

★ 재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!


댓글
댓글쓰기 폼