티스토리 뷰

타임지가 선정하고

 

기네스북에 등재된 열매

 

아보카도

 

 

단백질을 다량 함유하고

각종 비타민과 미네랄이

풍부한데요.

 

 

불포화 지방산이 많아

우리 몸의 면역력을 높여주고

성인병을 예방합니다.

 

 

특히 위 점막을 보호하는

베타카로틴과 비타민A

 

위염위궤양에 효과적입니다.

 

 

 

* 아보카도 고르는 방법

 

 

- 갈색이 진할수록 잘 익은 상태

- 꼭지 부분을 눌렀을 때 말랑하게 들어갈 정도

 

 

* 아보카도 손질법

 

 

 

1. 꼭지 부분에 칼끝을 넣어 한 바퀴 돌려 칼집을 냅니다.

 

 

2. 손으로 한쪽씩 잡고 반대 방향으로 비틀어 분리합니다.

 

 

3. 칼자루 윗부분의 끝날을 씨에 톡 친 후 살짝 비틀어서 씨앗을 뺍니다.

 

 

오늘은 집에서도 쉽게 만드는

 

아보카도 요리 소개합니다.

 

 

 

[아보카도 양배추 쌈밥]

  

 

 

 

[아보카도 마토 범벅]

 

 

 

재료 : 토마토 3, 요구르트 2스푼, 아보카도 반 개

 

 

 

1. 열십자 칼집을 낸 토마토를 끓는 물에 살짝 데칩니다.

 

 

2. 껍질을 벗겨내 적당한 크기로 썹니다.

 

 

3. 아보카도 반 개, 요구르트 2스푼을 믹서에 넣고 곱게 갑니다.

 

 

4. 소스에 꿀과 식초를 한 스푼씩 넣고 섞은 후 토마토 위에 올립니다.

 

 

 

 

영양 만점, 숲 속의 버터

 

아보카도

 

위 튼튼! 면역력 지키세요~

 

 

 

 

 

<다음 티스토리>

 

독소 배출! 新 ‘해독주스’ 제대로 만드는 법! [엄지의 제왕]

 

‘남은 수박’, 올바른 보관법 따로 있다? [천기누설]

 

 

 

 

댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday