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타임지가 선정하고
기네스북에 등재된 열매
아보카도
단백질을 다량 함유하고
각종 비타민과 미네랄이
풍부한데요.
불포화 지방산이 많아
우리 몸의 면역력을 높여주고
성인병을 예방합니다.
특히 위 점막을 보호하는
베타카로틴과 비타민A는
위염∙위궤양에 효과적입니다.
* 아보카도 고르는 방법
- 갈색이 진할수록 잘 익은 상태
- 꼭지 부분을 눌렀을 때 말랑하게 들어갈 정도
* 아보카도 손질법
1. 꼭지 부분에 칼끝을 넣어 한 바퀴 돌려 칼집을 냅니다.
2. 손으로 한쪽씩 잡고 반대 방향으로 비틀어 분리합니다.
3. 칼자루 윗부분의 끝날을 씨에 톡 친 후 살짝 비틀어서 씨앗을 뺍니다.
오늘은 집에서도 쉽게 만드는
아보카도 요리 소개합니다.
[아보카도 양배추 쌈밥]
[아보카도 토마토 범벅]
재료 : 토마토 3개, 요구르트 2스푼, 아보카도 반 개
1. 열십자 칼집을 낸 토마토를 끓는 물에 살짝 데칩니다.
2. 껍질을 벗겨내 적당한 크기로 썹니다.
3. 아보카도 반 개, 요구르트 2스푼을 믹서에 넣고 곱게 갑니다.
4. 소스에 꿀과 식초를 한 스푼씩 넣고 섞은 후 토마토 위에 올립니다.
영양 만점, 숲 속의 버터
아보카도
위 튼튼! 면역력 지키세요~
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