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날마다 찌는 뱃살 때문에 걱정이 많으시죠?

 

 

 

(저도 항상 고민인데요.ㅠㅠ )

 

 

 

 

그런데 몸속 불필요한 지방 덩어리가

 

각종 질병을 불러오는 시한폭탄이라는 거 알고 계셨나요?

 

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바로 우리 몸속의 살인자 '내장지방'입니다.

 

 

 

내장지방은 나쁜 생활 습관 때문에 쌓인다고 합니다.

 

우리가 잘못 알고 있는 생활 습관! 영상으로 알아볼까요?

 

 

 

중년으로 갈수록 내장지방이 증가하기 때문에 더욱 위험하다는데

 

 

만성 지혈증과 고혈압은 2배 이상

당뇨병은 9배까지도 증가할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

건강을 위협하는 내장지방!!!

 

오늘은 내장지방을 태우는 데 탁월한 효과가 있는 식재료를 소개하겠습니다~

 

 

바로

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'생.강'

 

생강의 효능이 무엇인지 자세하게 알아봅시다.

 

 

 

체내에 지질저하, 항균효과의 기능으로 내장 지방을 줄여주고

면역력을 키우는 데에도 좋다고 합니다.

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매운맛이 강한 생강,

생강 커피 마시면 더 효과적으로 지방을 태울 수 있다는데

 

 

 

 

 

생강 커피 만드는 법, 같이 알아볼까요?! (완전 꿀팁!)

 

 

1. 생강을 얇게 썰어 건조기에 10시간 정도 말립니다.

(건조기가 없으면 햇빛에도 가능!)

 

 

2. 말린 생강을 곱게 갈아줍니다.

 

 

3. 뜨거운 물에 생강가루와 커피를 1:1 비율로 넣습니다.

 

 

* 주의사항!

하루에 1잔 이상 마시지 않는 것이 좋습니다.

(생강가루는 5g 이하가 적당)

 

 

 

우리 몸의 내장지방을

올바른 생활 습관과 생강 커피 한 잔으로 해결해봅시다~

 

 

 

 

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