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밭에서 나는 소고기
콩으로 만든 식재료
'두 부'
칼슘과 단백질이 풍부해
뼈 건강, 근육 강화에 효과적입니다.
그런데 두부를 얼리면
수분이 빠지면서 영양소가 농축되는데요.
(일반 두부보다 단백질 2배↑↑)
특히 당뇨 환자와 다이어트를 하는 분에게
'얼린 두부'가 더 좋습니다^^
그렇다면
두부를 쉽고 간단하게 얼리는 방법은?
찌개용보다는 부침용
소포제와 유화제 등
인공첨가물이 없는 걸로 사용합니다.
해동 과정을 거친 두부의 수분을 없애기 위해
납작한 접시를 양쪽에 두고 눌러서
물기를 짭니다.
이렇게 조직이 단단해진 두부로
조림을 준비했는데요~~
영상으로 확인하겠습니다!!!
오늘 저녁
영양 만점, 쫄깃한 '얼린 두부' 요리
어떨까요? +.+
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