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방울양배추
미국 타임지가 선정한
10대 슈퍼 푸드
작지만 일반 양배추에 없는
비타민K를 비롯해
식이섬유가 더 풍부합니다.
방울양배추는 얼려 먹는 게
가장 좋은데요.
항산화 성분인
설포라판이 상승해
위장의 염증과 궤양을 없애줍니다.
방울양배추 얼음
손쉽게 만드는 법 소개합니다.
1. 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 30초 정도 데칩니다.
2. 믹서에 꿀을 넣고 갈아줍니다.
(꿀은 방울양배추의 차가운 성질을 보완합니다.)
3. 얼음 틀에 붓고 냉동실에 얼립니다.
간식으로 식후에 하나씩 먹으면 효과 ↑↑
이번엔 요리로 활용하겠습니다.
영상으로 확인해볼까요?
방울양배추 얼음으로
시원하고 건강하게
위장 보호하세요~!!
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