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여름철 피로 회복을 돕는
대표 과일∙채소
기온이 30도 정도일 때
생육이 왕성해지는 작물로
여름철 참외의 당도가 가장 높은데요.
<당도 높은 참외를 고르는 방법>
1. 꼭지가 싱싱한 것
2. 흰색 골이 선명하고 움푹 파여있는 것
3. 물에 넣었을 때 가라앉지 않고 뜨는 참외
참외의 풍부한
비타민C과 엽산은
체내 면역력을 높여줍니다.
특히 혈관 속 노폐물과 염분을 배출해
고혈압 완화에 좋은데요.
참외를 과일로 먹어도 좋지만
오늘은 특별히
반찬으로 활용하겠습니다.
먼저 참외 소박이
영상으로 확인해볼까요?
다음은 참외 나물을 만들겠습니다.
미역줄기와 함께 무치면 소금 간을 안 해도 됨!
1. 참외 한 개에 미역 줄기 한 줌을 깨끗하게 씻어준 뒤 채 썰어줍니다.
2. 다진 마늘 1스푼, 들기름 1스푼을 넣어 버무립니다.
맛있는 참외 먹고
혈관 건강 UP! 면역력 UP!
여름철 건강 해결해요~!!
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