혈관 살리는 여름 대표 ‘수박’, 효과적인 섭취법은? [천기누설]
오늘 날씨 정말 덥지 않나요?
푹푹 찌는 햇빛과 습기…..
전 벌써 지쳐요. ㅠ.ㅠ
이럴 때 생각나는 과일은
당연히 수박이죠!
수박에 풍부한 리코펜 성분은
혈관 질환의 근본이 되는 나쁜 콜레스테롤을
분해하여 배출시켜 주는데요.
(여름철 혈관 건강에 최고!)
시원한 수박 한 입 베어 먹으면
피로가 싹~~~
그런데 수박의 영양을
체내에 더 잘 흡수하기 위한
방법이 있다는데요.
혈관 건강을 위한 수박 섭취법
한번 알아볼까요?
[수박을 구워 먹어라]
수박을 굽는 낯선 섭취법은 건강에 어떤 도움을 줄까요?
영상으로 수박을 어떻게 섭취하면 좋을지 확인해보세요.
[건강한 수박 화채를 만들자]
1. 사이다 대신 탄산수!
수박의 당분이 탄산수에 어우러져 설탕을 안 넣어도 충분히 달게 섭취할 수 있어요.
2. 호두를 넣자!
수박의 리코펜 성분은 지용성 성분이기 때문에
호두의 불포화 지방산이 리코펜 흡수율을 높여주는 역할!
[수박 주스에 우유 얼음을 넣자]
우유에는 수박에 다소 부족한 단백질과 칼슘이 풍부해
함께 섭취하면 영양상으로 보완이 됩니다~~
* 추가 팁!
리코펜 흡수율을 높여주는
올리브유 한 티스푼 넣는 센스~!
수박씨에 혈관 건강에 도움을 주는 성분이 많으니
절대 뱉지 말고 같이 드세요!
오늘 저녁, 맛있는 수박을 먹어야겠어요!
같이 효과적으로 섭취해볼까요? (찡긋)
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