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중국 운남성 남부지방에서 생산한

 

발효차의 일종

 

暜洱

 

 

 

독특한 향과 색으로

 

몸의 해로운 기름을 없애주고

 

숙취소화갈증 해소 에 좋아

 

약용으로 널리 쓰입니다.

 

 

 

중국의 절세미녀

 

양귀비와 서태후도

 

건강을 위해 마셨다고 하는데요.

 

 

특히 풍부한 갈산은

 

지방을 분해하고 흡수하게 만드는 효소인

 

리파아제 활동을 저하시키고

 

식욕을 진정시켜주는데 좋습니다.

 

 

 

* 좋은 보이차의 기준

 

 

1. 탕 색이 밝고 등황색

 

 

2. 마셨을 때 잡내가 나지 않고 상쾌하며 혀끝에 단맛.

 

 

 

3. 우려낸 찻잎이 갈색이면서 윤기가 나고 만졌을 때 탱탱한 질감

 

 

오늘은 차 이외에

체지방 분해와 식욕 억제에 좋은

 

보이차 셰이크를 만들겠습니다.

 

 

 

 

 

1. 사과 반 개, 바나나 1개를 작게 썰어줍니다.

 

 

2. 브로콜리 한 줌을 끓는 물에 살짝 데칩니다.

 

 

3. 준비한 재료와 우유 300ml를 믹서에 갈아줍니다.

 

 

4. 가루로 된 보이차 한 스푼을 넣습니다.

 

 

 

보이차로 체지방 타파, 식탐 억제!

다이어트 성공하세요~

 

 

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