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중국 운남성 남부지방에서 생산한
발효차의 일종
暜洱茶
독특한 향과 색으로
몸의 해로운 기름을 없애주고
숙취∙소화∙갈증 해소 에 좋아
약용으로 널리 쓰입니다.
중국의 절세미녀
양귀비와 서태후도
건강을 위해 마셨다고 하는데요.
특히 풍부한 갈산은
지방을 분해하고 흡수하게 만드는 효소인
리파아제 활동을 저하시키고
식욕을 진정시켜주는데 좋습니다.
* 좋은 보이차의 기준
1. 탕 색이 밝고 등황색
2. 마셨을 때 잡내가 나지 않고 상쾌하며 혀끝에 단맛.
3. 우려낸 찻잎이 갈색이면서 윤기가 나고 만졌을 때 탱탱한 질감
오늘은 차 이외에
체지방 분해와 식욕 억제에 좋은
보이차 셰이크를 만들겠습니다.
1. 사과 반 개, 바나나 1개를 작게 썰어줍니다.
2. 브로콜리 한 줌을 끓는 물에 살짝 데칩니다.
3. 준비한 재료와 우유 300ml를 믹서에 갈아줍니다.
4. 가루로 된 보이차 한 스푼을 넣습니다.
보이차로 체지방 타파, 식탐 억제!
다이어트 성공하세요~
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