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명절이 기다려지는 이유 중 하나! 

바로 맛있고 다양한 명절 음식 때문이죠?!


이 맛깔나는 명절 음식 때문에

 명절이 끝나면 몸무게가 늘어나는 사실은... 안 비밀!




그러나! 

맛있는 명절 요리 속에 숨겨진 또 다른 슬픈 사실!

"남는다"라는 것이죠! 





오늘! 

남는 명절 음식 및 식재료 처리 걱정을 

말끔하게 없애는 방법 알려드리겠습니다!



비행소녀 공식 셰프이자 a.k.a. 조장금, 조미령

의문의 훈남 셰프가 알려주는 

남은 명절 음식의 고급진 변신, 함께 배워볼까요?!









미령을 기다리는 한 남자...!





그리고 그 남자를 보자마자 

숨길 수 없는 팬심에 광대 승천하는 미령!


이 셰프님이 대체 누구길래!! 

미령을 설레게 하는 걸까요~?

(덕분에 저도 떨리는...>0<)

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짜잔~

바로 대한민국 국가 대표 셰프이자

미워할 수 없는 허세 셰프, 최현석 셰프입니다!



요리에 대한 조언과 

새로운 요리를 배우기 위해 (그리고... 팬심.. ♥) 

최현석 셰프를 만난 미령!






최현석 셰프가 이제껏 개발한 요리 메뉴만 무려 1,500개!

심지어 그 1,500개의 요리 역시 예전 기록이라고 

수줍게 이야기하는 최현석 셰프! 


이햐...

최현석 셰프의 허세는 

이유 있는 당당한 허세였군요! 존경합니다! ^0^b





요리도 백문이 불여일견!

본격적인 요리에 앞서 가장 기본이 되는

 식재료 장보기부터 시작해볼까요?









@_@

눈이 번쩍!

다양한 식재료들이 가득 넘쳐나는 식재료 마켓!


하나, 둘, 셋, 넷...!

발사믹 식초 종류가 이렇게 많았었나요?!







최현석 셰프는 미령과의 요리 실습을 위해

  꼼꼼하게 식재료를 적어왔답니다!

(또 한 번 더 존경합니다..!★)





함께 쇼핑을 하며 식재료도 하나하나 소개해주고 

요리와 관련한 궁금증도 해결해가는 

미령과 최현석 셰프!






요리에 필요한 재료 구입을 끝내고

공통 관심사인 음식과 요리에 대한 대화도 도란도란 나누다 보니

어느새 쿠킹 스튜디오에 도착했습니다~


그렇다면 이제 진짜 본격적인 요리 

시작하나요?!?!

(궁금해서 현기증...@_@)




자, 오래 기다리셨죠?!


오늘 최현석 셰프와 함께 만들 요리!

바로~ 바로~





남긴 명절 음식 처리 걱정, 안뇽~!!

아까운 남은 명절 음식을 재활용할 수 있는 요리를 배워보겠습니다!

일명 명절 후 남은 음식 파먹기 (두둥)


하나하나 배워보아요!








첫 번째 요리

잡채를 품은 퓨전 만두



실제 최현석 셰프가 개발한 음식이라는 

잡채를 품은 퓨전 만두!


남은 잡채를 가지고 퓨전 만두를 만든다?!

잡채 + 만두 = ?????

어떤 요리가 탄생할지 정말 궁금하네요!







먼저 통통하게 살이 오른 새우 6마리를 

듬성듬성 썰어준 다음 팬에 달달 볶아주세요!






남은 잡채 위에 달달 볶은 새우를 넣고,

크림치즈 한 덩이도 넣어줍니다.


잡채와 크림치즈라...

생소한 조합이죠?!









여기에 파르메산 치즈, 모짜렐라 치즈도 넣어고 

모든 재료를 함께 섞어~ 섞어~ 주세요!







새우, 잡채, 크림치즈, 파르메산 치즈, 모짜렐라 치즈

모든 재료를 한꺼번에 넣고 다 함께 쉐킷 & 쉐킷해주면

퓨전 만두 안에 들어갈 만두소가 완성됩니다!







이렇게 섞은 만두소만두피에 넣고 

예쁜 모양으로 만두를 빚어주세요!







빚은 만두를 기름에 퐁당 떨어트리고 익혀주면?!

잡채를 품은 퓨전 만두 완성!







두 번째 요리

표고버섯 듬뿍! 치킨커틀릿



잡채, 전, 산적, 전골 등등

다양한 명절 음식에 빠지지 않고 등장하는

명절 대표 식재료, 표고버섯!




이 표고버섯과 부드러운 크림소스,

 바삭한 치킨커틀릿이 만나 천상의 맛을 낸다는

이 요리도 함께 만나볼까요?!

(기대 x 10000000000)




먼저 표고버섯을 슬라이스 썰기 해주고

 버터에 살짝 볶아주세요!




이번엔 닭고기 손질입니다.




커틀릿 용 닭고기를 만들기 위해 

비닐을 넓게 편 후 닭고기를 펼쳐 올리고 

눈에 보이는 둔기(?), 흉기(?)로 살살 내려치면서

통통한 닭고기 살을 얇게 펴줍니다! 






※주의※

너무 많은 힘을 가해 내려치다 보면 스트레스 폭발로

 닭고기가 사망할 수 있으니 유의해주세요!

ㅋㅋㅋ







닭고기 손질을 마치면 

식빵을 조각내어 믹서기에 곱게 갈아 

빵가루를 만들어주세요!






밀가루달걀물을 입힌 닭고기에 

파르메산 치즈를 뿌려 곱게 간 빵가루를 묻힙니다.

챱챱~






미리 달궈놓은 팬에 버터를 넣고

치킨커틀릿을 먼저 노릇노릇하게 익혀주세요!





버터로 구운 치킨 커틀릿 팬 한 켠에 

표고버섯과 고르곤 졸라 치즈를 넣고 섞으면서 익혀줍니다!

버섯이 어느 정도 익으면 버섯 위에 우유도 살짝 부어주세요!




치킨커틀릿 위에 표고버섯 소스를 뿌려 함께 익혀주면... 

진짜 말 그대로 비주얼 천재!




팬에 익힌 치킨커틀릿을 

오븐에 30분간 구워주면 완성됩니다!



오븐이 없다면 팬에 뚜껑을 덮은 채로 

약한 불에 오랫동안 익혀주면 된다고 해요!


표고버섯의 은은한 향이 사진 속에서도 

솔솔 나는 것 같죠?!

♥0♥








이번엔 케이크...?!

명절 음식으로 케이크도 만들 수 있나요?

너무나 궁금한 이 레시피!!!



이번엔 영상을 통해 군침 나는 

낙지 감자 케이크 만드는 법을 알아보아요!








우와... 이 요리들이 정녕! 처치 곤란한

 명절 음식 재료들로 만들어진 요리 맞나요?




"익숙한 식재료도 다시 보자!"



메뉴 개발

멀리 있는 게 아니라 우리 주변의 익숙한 식재료에서

탄생한다는 최현석 셰프의 명언이었습니다!



"석과 함께"



비행소녀 미령과 최현석 셰프의 쿠킹 클래스를 통해

알아본 처치 곤란한 명절 음식 재활용하기!


여러분도 이번 명절이 끝나면 도전해보세요!

근사하고 맛있는 고급 요리를 맛보실 수 있답니다♥


지금까지 MBN 포스트였습니다. 감사합니다!

<MBN 인턴 에디터 김선민>







<다음 티스토리>


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<MBN 인턴 에디터 김선민>

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