티스토리 뷰
바다 하면 무엇이 떠오르시나요?
자연환경? 백사장? 섬?
저는 해산물이 떠오르는데요.
오늘은 자연인 김경래 씨가 알려주는
다양한 해산물 요리를 소개해드릴게요.
첫 번째, 피조개 & 맛조개
해감한 피조개와 맛조개를 냄비에 넣고 끓이세요.
갯벌에서 채취하는 것이 수고스럽지만
이렇게 바로 먹는 맛은 말로 표현 못 하죠.
조개가 입을 벌리고 있으면
초장에 하나 야무지게 찍어서!
냠냠~ 쩝쩝~
피조개가 크고 맛있어요~
이번에는 맛조개 차례
쫄!깃!쫄!깃!
국물은 시원시원
두 번째, 농어회 & 서대회
물고기를 잡으러 온 윤택!
심한 파도에 멀미가 났는데요.
멀미하는 윤택을 앞에 두고
멀미에는 농어가 좋다고
농어와 서대를 바로 손질하는 자연인!!!!! (저도 주세요....ㅠㅠ엉엉)
쓱싹쓱싹 빠르게 회를 떠서
갓 잡은 농어회와 서대회
한 입한 윤택 씨 아주 표정이 살아나네요.
담백하고 쫀득쫀득
조금 전까지 멀미한 게 맞는지….
세 번째, 종합 어탕
바다에서 잡은 숭어, 돌돔, 전어, 민어 새끼입니다.
냄비에 된장을 한 숟가락 풀고
고춧가루 뿌리고~
팔팔 끓으면 손질한 생선들을 풍덩!
자연인은 채소는 넣지 않고
신선한 생선만 넣어서 끓여요.
종합 어탕 완성!
과연 그 맛은?
국물이 아주 시원시원~
생선 살은 쫄깃쫄깃~
마지막으로 망둥이 초무침~
영상으로 볼까요? GOGOGO~
오늘은 산에 사는 자연인이 아닌 바다의 섬에
사시는 자연인 김경래 씨를 만나봤어요.
정말 바다에 사는 사람이 아니면
맛보기 힘든 자연인의 음식들!
꼭 먹어보고 싶네요.
다음에도 자연인과 함께 돌아오겠습니다 :)
< MBN 인턴 에디터 김동후 >
< 다음 티스토리 >
맛있는 두부, 이렇게 먹으면 을~매나 맛있게요! '만능 두부 볶음'
< MBN 인턴 에디터 김동후 >
★ 재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!
'예능' 카테고리의 다른 글
올해 연말엔 여기 어때?! 연말에 가면 더 좋은 '핫플레이스' (0) | 2017.12.18 |
---|---|
서로 얼평하는 시대? 셀카 자주 찍는 사람은 자존감이 낮다?! (0) | 2017.12.15 |
'외쳐! 갓창정' 만능엔터테이너 임창정, 데뷔는 무엇으로?! (0) | 2017.12.12 |
형과 함께라면~ 동생과 함께라면~ 오늘 여행도 맑음 (0) | 2017.12.11 |
인생은 타이밍! 사랑도 타이밍! 준비한 자만이 잡을 수 있다?! (0) | 2017.12.08 |
- Total
- Today
- Yesterday