이슈픽

점심에 먹은 김치찌개…나트륨 섭취 권고량의 98%

MBN 2017. 6. 1. 10:51

각종 찌개와 국 등을 먹는 음식문화 탓에 우리나라 사람들,

성인병을 유발하는 나트륨을 외국보다 훨씬 더 많이 섭취하고 있습니다.

 

 

한국인이 많이 먹는 외식 품목의 나트륨 함량을 조사해봤더니,

 

된장찌개로 한 끼를 하면 하루 권고량을 다 채웠고, 짬뽕 한 그릇을 싹 비우면 기준치를 2배 초과했습니다.

 

서울시는 시민들이 나트륨 섭취량을 줄일 수 있도록, 식당 음식에 담긴 나트륨량 공개를 확대해 나가기로 했습니다.

 

 

 

출처 : MBN뉴스