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바쁜 일상에서 즉석식품을 자주 먹는 현대인들!

갱년기로 온몸이 뻐근한 중장년층들!

 

 

 

요즘 들어 많은 분이 피곤하고 팔, 다리 저림으로 힘들어하고 있는데요~

(저도 요즘 다리가 저려요. ㅠ-ㅠ)

 

 

 

 

그 이유는 혈관에 노폐물이 쌓여있어 혈액 순환이 되지 않기 때문에 일어나는 현상이라고 합니다.

 

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그런데

 

혈관 나이가 곧 건강 나이라는 것 알고 계셨나요?

 

혈관 나이, 얼마나 중요한지 영상으로 알아볼까요?

 

 

 

노폐물이 쌓인 혈관을 깨끗하고, 튼튼하게~~~

 

동안이 될 수 있는 비법을 소개합니다!

 

 

모든 생명의 근원이 되는 씨앗에는 혈관질환에 도움이 되는 항산화 성분이

최대 12배나 축적돼 있습니다.

 

 

혈관을 튼튼하게 하는 “씨앗 건강법”

 

 

 

오늘 소개할 씨앗은

 

바로?!

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호. 박. 씨 입니다 >.<

 

 

 

 

호박씨를 꾸준히 섭취하면 좋은 콜레스테롤(HDL)이 많이 증가해

혈관 보호와 질병 예방에 우수한 효과가 있다고 합니다.

(우와..........)

 

 

'혈관 트레이너'라고 불릴 정도로 혈관의 근육을 단련해주는 호박씨

정말 대단하죠? 

 

그런데

 

호박씨, 어떻게 먹어야 더 효과적일까요??

 

영상으로 배워보겠습니다!

 

 

 

 

 

호박씨 기름의 본고장 오스트리아에서는 약으로 지정할 만큼

특별한 식재료라고 하는데요~

 

 

그래서 오스트리아인들이 즐겨 먹는 두 번째 요리법은

 

 

'호박씨 기름 요구르트'

 

(정말 간단합니다^-^)

 

 

재료는 요구르트, 각종 과일 및 견과류와 호박씨 기름입니다!

(먹고 싶은 과일 마음껏~)

 

 

 

호박씨 기름의 고소하고 담백한 맛이

요구르트와 굉장히 잘 어울리는 맛이라고 합니다.

 

 

 

무더운 여름이 되기 전 지금부터 호박씨 한 줌으로 혈관을 지켜주는 게 어떨까요? 

 

 


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