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계란을 주재료로 하는 빵이나 과자 같은 식품들이 살충제에 오염됐을 것이라는 소비자들의 공포가 퍼지고 있습니다.

 

 

 

 


서울의 한 대형마트 과자 코너입니다.
계란에서 살충제 성분이 검출됐다는 소식이 전해지면서 찾는 소비자들의 발길도 뜸해졌습니다.
빵이나 초콜릿, 아이스크림, 마요네즈 등 계란이 들어가는 제품도 마찬가지입니다.

 ▶ 인터뷰 : 한동욱 / 서울 용두동
- "2차 가공식품 같은 경우는 저희가 알 수가 없잖아요. 어떤 재료를 썼는지…. "


국민 간식인 치킨도 마찬가지입니다.
인터넷에서는 치킨을 먹어도 되는지 묻는 글들이 쇄도할 정도로 소비자들은 닭고기의 안전성에 불안감을 호소하고 있습니다.
양계업계에서는 닭고기를 비롯한 계란 가공식품에는 문제가 없다며 진화에 나섰습니다.

 ▶ 인터뷰 : 이홍재 / 대한양계협회 회장
- "육계에는 전혀 (살충제를) 사용하지 않고 있습니다. 그래서 치킨이나 닭고기 가공식품에는 이런 문제가 없다고 확신할 수 있습니다."


정부의 조사 결과가 발표되기 전까지 당분간 계란이 함유된 식품 전반으로 소비자들의 공포가 번질지 우려됩니다.

 

출처 : MBN뉴스

 


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