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안녕하세요!

 

입이 심심할 때 견과류 꺼내먹으면 참 맛있죠?

 

맛도 고소하고 영양도 풍부하고~~>.<

 

 

 

견과류 하면 떠오르는 삼총사!

 

땅콩, 호두, 그리고

 

아몬드인데요!

 

 

 

아몬드는 타임지 선정 세계 10대 푸드 중 하나로

 

불포화지방산과 비타민E가 풍부합니다.

 

 

 

특히 아몬드의 오메가3는 세포 변종에 대처하는 능력이 뛰어나

 

암 예방에 탁월하다는데요!

 

 

 

 

그렇다면 아몬드를 어떻게 섭취해야 위암 예방에 도움을 줄까요?

 

아몬드로 만드는 다양한 레시피

 

지금 알아보겠습니다! 렛츠고~~~~!

 

 

 

먼저 고소하고 소화도 잘되는 아몬드 죽을 소개할게요~

 

재료 : 불린 찹쌀, 아몬드, 호박씨, 해바라기 씨

 

 

 

1. 아몬드 20알 정도를 중간 불에서 5분간 볶아주세요.

 

 

2. 호박씨와 해바라기 씨 역시 노릇하게~

 

 

3. 잘 볶은 견과류를 물 반 컵과 함께 완전히 가루가 되도록 갈아주세요.

 

 

 

4. 불린 찹쌀 반 컵에 물 두 컵을 넣고 미음이 될 때까지 끓여주세요.

 

 

5. 갈아 놓은 견과류를 넣고 3분 정도 더 끓이면 완성!

 

아몬드와 견과류의 고소한 풍미 덕에 별도의 간이 필요 없어요!

 

 

 

이번엔 아몬드로 경단을 만들어볼 텐데요.

 

정말 간단하고 맛있는 아몬드 흑임자 경단!

 

영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

꿀팁! 남은 찬밥으로도 영양 만점 아몬드 누룽지를 만들 수 있어요 *.*

 

재료는 찬밥 한 공기, 아몬드 가루, 그리고 강황 가루면 끝!

 

 

찬밥 한 공기에 아몬드 가루 2스푼, 강황 가루 1티스푼을 넣고 섞어줍니다.

 

 

종이컵 반 컵 분량의 물을 팬에 부은 뒤 밥을 올려 잘 펴줍니다.

 

 

30분 정도 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

고소하고 영양 가득한 아몬드!

 

오늘 소개한 레시피로 한번 만들어보는 거 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

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