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안녕하세요 ^&^

 

오늘은

 

식탐의 유혹에서 벗어나는 건강한 식재료를 소개하려고 해요~

 

 

 

제가 정말 식탐이 많은데 특히 빵을 제일 좋아해요. .

 

(자타공인 빵순이!)

 

 

 

 

그런데 , 국수처럼 정제된 밀가루

 

혈당을 급격히 올려 빨리 허기지게 만들고 식탐을 부르는

 

다이어트의 큰 적!!

 

 

 

 

혈당을 천천히 올려 운동의 에너지원이 되는 착한 탄수화물을 섭취해야

 

건강한 다이어트를 할 수 있겠죠?

 

 

 

 

그래서 오늘 소개할 착한 탄수화물은

 

 

바로

 

옥수수입니다.

 

 

 

 

탄수화물과 단백질, 지방 등의 영양이 풍부해

 

다이어트 식품으로 인기가 있는데요.

 

 

 

 

특히 옥수수의 풍부한 저항성 전분

 

포만감을 오래 지속시키고 배고픔을 느끼지 못하도록 도와줘

 

혈당이 급격히 올라가거나 체중이 늘어나는 것을 막아준다고 합니다.

 

 

 

 

그렇다면 찐 옥수수 말고 다양하게 먹을 수 있는 방법

 

맛있는 옥수수 레시피, 알아볼까요?

 

 

 

[옥수수 유부초밥]

 

 

 

 

옥수수의 알갱이를 분리해 다양한 요리에 활용할 수 있는데요.

 

 

 

밖에서도 밀가루 음식 대신 간단하게 먹을 수 있는 유부초밥을 준비했습니다.

 

 

 

 

영상으로 확인해볼게요~

 

 

 

 

정말 간단하죠? +.+

 

 

 

 

 

[옥수수 달걀덮밥]

 

 

 

다이어트할 때 단백질 섭취도 중요한데요. 밥양을 줄이는 대신 댤걀을 이용한

 

옥수수 달걀덮밥 만들어보겠습니다.

 

 

 

재료는 옥수수 알갱이, 달걀, 카놀라유, 현미밥, 대파, 소금 준비 끝~

 

 

1. 대파 반 개를 송송 썰어 달걀 물에 넣어주세요.

 

 

2. 옥수수 알갱이를 넣고 간을 한 후 섞어주세요.

 

 

3. 프라이팬에 카놀라유 한 스푼을 넣고 옥수수 알갱이를 넣은 달걀을 볶아주세요.

 

 

포만감을 주는 옥수수 덕분에 밥의 양을 줄일 수 있어요! >.<

 

 

4. 현미밥 1/3 공기에 옥수수 달걀볶음을 붓고

 

 

5. 김을 솔솔 뿌려주면 옥수수 달걀덮밥 완성!

 

 

 

 

옥수수를 활용한 건강한 한 끼 식사

 

식탐 줄이고 든든한 하루 되세요!

 

 

 

 

 

< 다음 티스토리 >

 

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