티스토리 뷰

양파

 

다들 좋아하시나요?

 

 

 

 

저는 항상 양파를 먹어요~

 

양파 정말 사랑스러운 것….. ♥♥

 

 

 

 

장아찌, 김치, 볶음 등

 

맛은 물론 영양도 풍부하죠!

 

이만하면 국민 채소?! +.+

 

 

 

 

그래서 준비했습니다.

 

 

양파에 관한 모든 것, 양파 전격 해부!

 

지금까지 잘 모르고 있었던 양파

 

속 시원하게 해결해드립니다~~

 

 

 

 

양파 전격 해부

 

 

1. 싹이 난 양파, 먹어도 괜찮을까?

 

 

 

 

양파는 집에서 오래 보관하다 보면 싹이 나기 마련인데요.

 

 

 

정답은 O 입니다.

 

 

 

 

양파에 싹이 날 경우 영양가와 맛이 떨어질 뿐

 

싹이 난 양파를 먹어도 건강에 이상이 없습니다.

 

 

 

 

또한, 양파도 파의 일종이기 때문에

 

자란 양파 싹은 파 대신 요리에 사용해도 무방!

 

 

 

 

 

2. 양파를 썰 때 나오는 눈물, 건강에 좋지 않다?

 

 

 

 

양파를 다듬으면 눈이 맵고 눈물이 나는 건

 

양파 속에 있는 프로페닐스르펜산이라는 화학 물질이 나와

 

눈에 들어가기 때문에 생기는 증상이라는데요.

 

 

 

 

이 물질이 눈에 들어가면서 화학작용으로 눈물이 흐르는 것일 뿐

 

눈이 나빠지거나 건강에는 아무런 이상이 없답니다.

 

 

 

3. 양파즙을 머리에 바르면 탈모가 완화된다?

 

 

 

 

양파의 항균 작용이 탈모 예방에 좋다는 속설이 있는데요.

 

과연 사실일까요?

 

 

 

 

정답은 X입니다.

 

 

 

 

 

오히려 양파를 두피에 비비거나 양파즙을 바를 경우

양파의 황화합물 성분이 두피를 자극하고 염증의 원인이 될 수 있다고 합니다.

 

따라서 탈모 예방을 위해 양파, 바르지 말고 맛있게 드세요~!!

 

 

 

 

영상으로 다시 한 번 정리해볼까요? >.<

 

 

 

양파의 진실, 많이 해결하셨나요?

 

맛도 좋고 건강에도 좋은

 

양파

 

많이 드세요~ ^&^

 

 

 

 

< 다음 티스토리 >

 

체중 감소와 혈관 건강을 위한 ‘메밀’ 활용법! [천기누설]

 

여름철 위장 보약 ‘양배추 김치’ 특급 비법! [알토란]

 

댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday