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안녕하세요~

 

 

활기찬 월요일, 오늘의 주제는 애호박입니다!

 

 

 

천기누설 의료진들이

 

여름철 꼭 먹어야 할 반찬 1로 선정된 애호박

 

 

 

노릇노릇하게 부친 애호박 전,

 

감칠맛이 일품인 애호박 된장찌개 등

 

어떤 요리에도 잘 어울리죠 ♥♥

 

 

 

입맛을 돋우는 것뿐 아니라

 

여름철 가장 위험한 질환인

 

당뇨를 완화하는 데도 효과적이라고 합니다. >.<

 

 

 

애호박의 풍부한 비타민B1과 아연 성분은

 

당뇨 환자에게 꼭 필요한 영양소이기 때문!!!

 

 

 

 

오늘의 레시피는

 

떨어진 입맛과 혈당 조절에 도움이 되는

 

애호박 돼지고기 볶음 애호박 냉찜입니다+.+

 

 

지금부터 만들어볼게요~ 모두 따라 해보세요!

 

 

 

 

[애호박 돼지고기 볶음]

 

 

당뇨가 있을 때 단백질 섭취가 매우 중요하다고 해요!

 

밥 없이 먹어도 좋은 애호박 돼지고기 볶음

 

(벌써부터 군침이...)

 

 

영상으로 알아볼까요?

 

 

 

[애호박 냉찜]

 

특히 무더운 여름철 별미인 애호박 냉찜

 

만드는 법 소개할게요~!!

 

 

 

 

1. 애호박을 반으로 갈라 찜기에 찜니다.

 

 

꿀팁!

애호박은 수분이 있어서 물을 적게 붓고 쪄야 잘 익고 사각거려서 맛있다.

 

 

 

2. 애호박 찐 물에 양념을 만들어줍니다.

 

 

                     

3. 썰어 놓는 애호박에 양념장과 채 썬 깻잎 2장을 올려주면

 

시원한 애호박 냉찜 완성~!!

 

 

 

 

 

 

여름에 밥맛 없고 힘이 빠질 때

 

애호박 반찬으로

 

기운 쑥쑥! 지긋지긋한 당뇨와 작별인사해볼까요?

 

 

 

 

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