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안녕하세요~!!

 

 

오늘은 여름철에 먹어야 할 반찬

 

 

 

  

 풋고추를 소개하려고 해요~

 

 

 

 

 

무침, 장아찌, 볶음 등

 

어떤 요리를 해도 맛있어서 밥상 위의 감초 역할을 하는 풋고추

 

 

풍부한 수분과 식이섬유, 비타민 등

 

각종 영양소를 함유하고 있어

 

여름철 보양식으로도 손색이 없는데요.

 

 

된장에 푹 찍어 먹으면 정말 맛있죠? >.<

 

 

풋고추의 매운맛은 침 분비를 촉진해서

 

입맛을 돌게 하고

 

 

다량의 비타민C

 

무더위로 지친 몸의 피로를 해소해

 

식욕을 높이는 역할을 한다고 합니다.

 

 

 

하지만

 

풋고추에 대해 잘못 알고 있는 정보가 많은데요.

 

 

 

그래서 준비했습니다.

 

 

천기누설이 밝히는 풋고추의 오해와 진실!!

 

 

 

1. 풋고추는 아랫부분에 농약이 많이 묻어 있다?

 

과연 정말일까요? 영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

 

2. 풋고추를 익히면 영양소가 파괴된다?

 

 

 

열에 약한 비타민C의 특성상 생으로 먹는 게 좋다고 알려져 있는데

 

풋고추 역시 익히면 비타민C가 파괴되는 걸까??

 

 

 

정답은

X

입니다!

 

 

 

풋고추는 열을 가해도 비타민이 파괴되지 않습니다.

 

 

왜 그런지 궁금하시죠?

 

그럼 밑에 영상 클릭클릭~~

 

 

 

국민 반찬의 대표 주자

 

풋고추

 

걱정 없이 마음껏 드세요~!!

 

 

 

 

 

< 다음 티스토리 >

 

천연 항암 보약, 여름철 新 밥도둑 ‘가지김치’ 만드는 법! [알토란]

 

혈관 건강에 좋은 ‘보라색 감자’, 그 활용법은? [천기누설]

 

 

 

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