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나이가 들면 찾아오는 노화의 신호!
특히 뼈가 약해지면
조골세포의 활동이 감소하는데요.
이로 인해 골다공증이 생깁니다.
이때 '홍화씨'를 섭취하면
뼈를 튼튼히 할 수 있습니다.
홍화의 씨앗은
칼슘과 마그네슘 성분이 풍부해
예로부터 뼈 건강을 돕는 약재로 쓰였습니다.
그런데 함께 먹는 식재료에 따라
효과도 달라진다는데요.
지금부터 최고의 궁합인
'양송이버섯'과 '단호박'으로
요리를 만들어보겠습니다. ><
[홍화씨 버섯탕]
말린 양송이버섯은 홍화씨 가루의 영양을 높이고
국물 맛을 내는 데에도 최고의 재료인데요.
영상으로 확인해볼까요?
[단호박 죽]
단호박은 노화 예방에 도움을 주는 베타카로틴이 풍부하고
소화 흡수율을 높여줍니다.
먼저 단호박을 잘라 물에 끓이고 으깨줍니다.
홍화씨 가루를 넣고 한 번 더 끓여줍니다.
궁합이 좋은 재료와 만나
효능이 배가 되는 홍화씨!!!
뼈 튼튼! 건강 튼튼!
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