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나이가 들면 찾아오는 노화의 신호!

 

특히 뼈가 약해지면

조골세포의 활동이 감소하는데요.

 

 

 

이로 인해 골다공증이 생깁니다.

 

이때 '홍화씨'를 섭취하면

 

뼈를 튼튼히 할 수 있습니다.

 

 

홍화의 씨앗은

칼슘과 마그네슘 성분이 풍부해

예로부터 뼈 건강을 돕는 약재로 쓰였습니다.

 

 

그런데 함께 먹는 식재료에 따라

효과도 달라진다는데요.

 

 

지금부터 최고의 궁합인

 

'양송이버섯' '단호박'으로

 

요리를 만들어보겠습니다. ><

 

 

 

[홍화씨 버섯탕]

 

말린 양송이버섯은 홍화씨 가루의 영양을 높이고

국물 맛을 내는 데에도 최고의 재료인데요.

영상으로 확인해볼까요?

 

 

[단호박 죽]

 

단호박은 노화 예방에 도움을 주는 베타카로틴이 풍부하고

소화 흡수율을 높여줍니다.

 

 

먼저 단호박을 잘라 물에 끓이고 으깨줍니다.

 

 

홍화씨 가루를 넣고 한 번 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

궁합이 좋은 재료와 만나

효능이 배가 되는 홍화씨!!!

 

 

뼈 튼튼! 건강 튼튼!

 

 

 

 

 

 

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