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녹차 빙수, 녹차 타르트, 녹차 라떼 등
녹차 음식 정~~말 많은데요.
다들 ‘녹차’좋아하시나요?!
저는 자타공인 녹차 애호가!
완전 사랑해요>.<
오늘은 주제는 바로 ‘녹차’입니다.
우리가 즐겨 마시는 녹차가
장 건강에 도움을 준다는 사실, 알고 계셨나요?!
미국 타임지 선정
세계 10대 건강식품 중 하나로 선정될 만큼
우리 몸에 이로운 녹차는
풍부한 카테킨의 살균 작용으로
체내 노폐물과 습기를 배출해
장 건강에 좋다고 합니다!
특히 체지방 분해 효과가 있어
다이어트에도 짱!!!
(많이 먹어야 할 이유가 생겼다…☆☆)
그런데 녹차는 비타민C 식재료와 함께 먹어야
카테킨 성분의 체내 흡수율을 더 높일 수 있다는데요.
[레몬 녹차 만들기]
먼저 가루 녹차를 물에 넣고 휫휫 저어주세요.
레몬을 반으로 잘라 즙을 내고 반은 썰어서 녹차에 넣어주세요.
레몬 말고도
딸기, 파인애플 등
비타민C가 풍부한 식품과 함께 섭취!
이번엔 우리고 남은 찻잎으로
[녹차 나물]
만들어 보겠습니다.
영상으로 확인해볼까요?
버리기 아까운 잎으로 나물로 만들면
맛있는 반찬으로 재탄생!!!
(녹차소금은 추가로~~) ^^v
쌉쌀한 맛이 일품인 녹차
오늘 녹차 한 잔 어떠세요?! +.+
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