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녹차 빙수, 녹차 타르트, 녹차 라떼 등

 

 

녹차 음식 정~~말 많은데요.

 

 

다들 녹차좋아하시나요?!

 

 

 

 

저는 자타공인 녹차 애호가!

 

완전 사랑해요>.<

 

 

오늘은 주제는 바로 녹차입니다.

 

 

 

우리가 즐겨 마시는 녹차가

 

장 건강에 도움을 준다는 사실, 알고 계셨나요?!

 

 

미국 타임지 선정

세계 10대 건강식품 중 하나로 선정될 만큼

 

우리 몸에 이로운 녹차는

 

 

풍부한 카테킨의 살균 작용으로

 

체내 노폐물과 습기를 배출해

 

장 건강에 좋다고 합니다!

 

 

특히 체지방 분해 효과가 있어

 

다이어트에도 짱!!!

 

(많이 먹어야 할 이유가 생겼다☆☆)

 

 

 

그런데 녹차는 비타민C 식재료와 함께 먹어야

 

카테킨 성분의 체내 흡수율을 더 높일 수 있다는데요.

 

 

[레몬 녹차 만들기]

 

 

먼저 가루 녹차를 물에 넣고 휫휫 저어주세요.

 

 

레몬을 반으로 잘라 즙을 내고 반은 썰어서 녹차에 넣어주세요.

 

 

레몬 말고도

 

딸기, 파인애플 등

 

비타민C가 풍부한 식품과 함께 섭취!

 

 

 


이번엔 우리고 남은 찻잎으로

 

 

[녹차 나물]

 

만들어 보겠습니다.

 

영상으로 확인해볼까요?

 

 

버리기 아까운 잎으로 나물로 만들면

 

맛있는 반찬으로 재탄생!!!

 

(녹차소금은 추가로~~) ^^v

 

 

 

쌉쌀한 맛이 일품인 녹차

 

오늘 녹차 한 잔 어떠세요?! +.+

 

 

 

 

 

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