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삼복을 앞두고

 

불볕 더위가 계속되는 날씨!!!

 

(많이 덥죠?! ㅜㅜㅜㅠ)

 

 

폭염이 계속되면

 

체온을 조절하는 기능에 문제가 발생해

 

건강을 위협합니다.

 

이때 달아오른

열을 식힐 수 있는 방법은 무엇일까요?!

 

 

바로

 

감자입니다!!!

 

 

굶주렸던 배를 채워줬던

 

대표적인 구황작물인 감자는

 

 

식이섬유칼륨단백질비타민 등이 풍부해

 

완전식품으로 불리는데요.

 

 

차가운 성질에 알칼리성이 강해

 

신진대사를 높이고 간에 쌓인 열을

 

몸 밖으로 빼내는 역할을 합니다.

 

 

특히 감자의 풍부한

 

비타민C는 열의 순환을 막는

 

콜레스테롤을 배출!!!!

 

 

 

그렇다면 감자를 어떻게 먹어야

 

영양 성분을 효과적으로 얻을 수 있을까요?

 

 

비타민C와 맛을 한 번에 살리는

 

감자 제대로 찌는 법!

 

영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

감자는 차갑게 식혀서 먹는 게 좋아요~~!!

 

 

 

그 이유는 뜨겁게 익힐 경우

탄수화물이 증가한다고 합니다!!

 

 

 

영양 만점, 맛있는 감자~

 

 

집에서 바로 쪄 먹어야겠어요!! >.<

 

 

 

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