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삼복을 앞두고
불볕 더위가 계속되는 날씨!!!
(많이 덥죠?! ㅜㅜㅜㅠ)
폭염이 계속되면
체온을 조절하는 기능에 문제가 발생해
건강을 위협합니다.
이때 달아오른
열을 식힐 수 있는 방법은 무엇일까요?!
바로
감자입니다!!!
굶주렸던 배를 채워줬던
대표적인 구황작물인 감자는
식이섬유∙칼륨∙단백질∙비타민 등이 풍부해
완전식품으로 불리는데요.
차가운 성질에 알칼리성이 강해
신진대사를 높이고 간에 쌓인 열을
몸 밖으로 빼내는 역할을 합니다.
특히 감자의 풍부한
비타민C는 열의 순환을 막는
콜레스테롤을 배출!!!!
그렇다면 감자를 어떻게 먹어야
영양 성분을 효과적으로 얻을 수 있을까요?
비타민C와 맛을 한 번에 살리는
감자 제대로 찌는 법!
영상으로 확인해볼까요?
감자는 차갑게 식혀서 먹는 게 좋아요~~!!
그 이유는 뜨겁게 익힐 경우
탄수화물이 증가한다고 합니다!!
영양 만점, 맛있는 감자~
집에서 바로 쪄 먹어야겠어요!! >.<
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