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녹두의 어린 싹

 

숙주

 

 

체내에 쌓인 독소를 배출하는

 

비타민 B6가 풍부합니다.

 

 

 

또한 95%가 수분으로 이루어져

 

100g 12kcal

 

저칼로리 식품인데요.

 

 

 

* 숙주의 흉흉한 소문

 

 

1. 임산부는 숙주를 먹으면 안 된다?

 

- NO à 빈혈이 오기 쉬운 임산부에게 안성맞춤!

 

 

 

2. 남자의 정력을 약화시킬까?

 

- NO à 오히려 몸에 열이 많은 사람에게 도움!

 

 

 

체중감량 돕고 요요 막는 숙주

 

어떻게 활용할까요?

 

 

 

[숙주 잡곡밥]

 

 

 

 

 

[숙주 국수]

 

 

재료 : 숙주, 닭 가슴살, 양파, 대파, 국간장, 맛술, 소금

 

 

1. 물 한 컵, 소금 1티스푼을 넣고 숙주를 데칠 물을 끓입니다.

 

 

2. 숙주 100g을 넣고 열이 빠져나가지 않도록 뚜껑을 덮습니다.

 

 

3. 3분 후 불을 끄고 1분간 뜸을 들입니다.

 

 

4. 데친 숙주를 그릇에 담아 식힙니다.

 

 

5. 5컵에 파와 양파, 닭 가슴살을 넣고 20분간 끓입니다.

 

 

6. 맛술, 국간장 한 큰 술을 넣어 육수를 완성합니다.

 

 

7. 국물을 붓고 닭 가슴살과 김치를 얹습니다.

 

 

 

맛있는 숙주 요리

 

포만감과 지방 분해를 동시에 잡는

 

배부른 다이어트 같이 해봐요!

 

 

 

 

 

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