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여름을 준비하는 보약밥상,

 

날 더워지면 꼭 찾게 되는

 

바로 '열무김치'입니다~~~

 

열무는 비타민C와 칼슘이 풍부해

면역력을 높여 감염 질환을 예방합니다.

 

 

여름철 기력 회복에 좋은

 

'열무 김치'로 영양 해결 끝~!!!

 

 

 

 

이제 오래 두어도 풋내나지 않고

 

아삭하게 담그는 특급 비법을 공개합니다 @.@

 

 

 

 

 

 

먼저 좋은 열무를 고르는 비결입니다.

 

 

특히 다듬는 요령이 중요한데

 

 

먼저, 뿌리에는 모래가 끼어 있어 꼭 잘라줍니다.

 

잘라낸 이파리는 된장국에 넣어 활용!

 

 

주의!

풋내를 없애려면

물에 바로 씻지 않고 30분간 불리는 게 중요!!!

 

 

양념 만드는 법

영상으로 확인해볼까요?!

 

 

 

실온에서 반나절 숙성하는 게 제일 맛있습니다.

 

 

식이섬유가 풍부한

 

초여름 입맛 살리는 '열무김치'

 

꼭 따라 해보세요!!! >ㅡ<

 

 

 

 

 

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