티스토리 뷰


수익금을 내기 위한 스타들의 짠내 나는 사투!

기부 앤 테이크, 사세요


오늘의 주인공은 누구?

바로 귀염귀염~ 

개그우먼 '홍윤화'입니다!

(짝짝짝)

오늘 윤화와 함께할 든든한 지원군이 있는데요.

'개그우먼 윤효동'

ლ(๑ →‿← ๑ლ)

우와~ 반가워요! 

윤화가 결혼하기 전까지 10년 동안

같이 동거를 하면 지냈던

☆리얼 절친☆



오늘 윤화의 기부 아이템은 무엇일까요?

평소 요리와 플레이팅을 잘하기로 

소문난 금손 윤화!


오호~ 오늘 아이템은 요리?!

그때 갑자기 윤화의 요리 철학

'보기 좋은 이 먹기도 좋다'에서

힌트를 얻었는데요??

떡?!

설날에는 떡이지!!


오늘의 기부 아이템

윤화 표 쫀득쫀득 떡!


윤화와 효동은 떡을 만들기 위해

떡 공방으로 향했는데요.

어머?! 이게 누구야!!


윤화의 든든한 요리 지원군!

요리연구가 이혜정 쌤이 

윤화를 돕기 위해 공방에 계셨네요!

오늘 윤화는 단순한 떡이 아닌

남녀노소 좋아하는

'디저트 스타일'의 떡

만들 예정인데요.

그럼 쫀득쫀득! 

맛있는 떡을 만들어볼까요?



<떡 만들기>

1. 멥쌀가루를 찜기에 쪄서 반죽을 만듭니다.

짠! 알록달록~

떡에 예쁜 색을 내기 위한

'천연 색소' 등장!

2. 반죽 가운데 천연색소를 넣고 섞어줍니다.



<쌈 떡 만들기>

윤화가 처음 만들 떡은 

"쌈 떡"


쌈 떡은 

예쁘게 쌈 싼 모양 같다고 해서

지어진 이름이라고 하는데요.

1. 반죽납작하게 밀어줍니다.

2. 을 이용해 사각형 편을 2장 만들어줍니다.

3. 겹친 편 위에 달달한 앙금을 넣고

양쪽이 맞닿게 붙여줍니다.

4. 겹친 쌈떡 위에 예쁘게 데코레이션 해주면 완성♥

과연 금손 윤화의 실력은???

와우~

꽃잎과 잎사귀가 찰떡! 

너무 예쁜 쌈떡이네요!

๑( ˘ ³˘)♥

황금돼지부터 삼겹살 쌈떡까지

비주얼 최고! 쌈떡들



<수박 떡 만들기>

그때 갑자기 혜정쌤의 번쩍이는 아이디어!


"수박 떡~?"

수박 떡 만들기를 성공할 수 있을까요??

결과는 영상으로 클릭!

※재미 보장

초콜릿으로 씨앗 표현까지 하니

정말 수박 같아요! ^_^




<돼지바 떡 만들기>

마지막으로 만들 떡은

SNS에서 핫한 '돼지바 떡!'


마침 2019년이 '돼지띠'잖아요!

지금과 너무 잘 어울리는 돼지바 떡!

1. 백설기초콜릿으로 코팅해줍니다.

2. 바삭한 쿠키골고루 묻혀주면 끝 


백설기만 있으면 할 수 있는 

간단한 레시피죠?!

와우~

완성된 수박 떡과 돼지바 떡을 보니

정말 원조 아이스크림 같아요!


맛도 너무너무 궁금한데요!


떡의 판매를 위해 

윤화와 효동은 어디로 향할까요?

익숙한 얼굴들이~?!

동료 개그맨들에게 판매를 하러 갔군요!

역시 의리!

개그맨 동료들에게 떡 판매를 

성공적으로 마친 윤화!


본격적으로 판매를 하러 

go! go!

윤화는 MC 찬스를 얻어

MC와 함께 판매를 할 동안 얻은 수익금은

2배로 측정되어 기부금에 모이게 되는데요!


오늘 윤화와 함께할 MC는 누구~~?

'걸스데이 유라!'

유라와 함께 판매를 시작해 봅시다!


어랏! 그런데 윤화가 준비한

특별 메뉴가 또 있다는데요!

"떡돌이..?"

그게 무엇일까요?

(영상으로 함께 보시죠!)

우와! 크레페를 모티브로 하여

떡에 초코시럽과 과일을 넣어

떡 크레페 '떡돌이'를 만들었군요!


윤화 아이디어 최고 최고b

정신없이 판매하다 보니

벌써 떡 품절!


MC 유라의 '이동 판매' 덕을

톡톡히 봤다고 하는데요?

(과연 유라는 어떤 일이 있었을지..? 영상 클릭!)

유라의 인기 실화입니까...?

✧٩( •́ ⌄ •́ ๑)


역시 아이돌 유라!

유라의 팬 덕분에 

떡 완판 성공!

마지막 손님들과 인증샷도 찍고!

2019년 복도 드리고!

정성 들인 도 완판하고!


알차고 알찼던 윤화의 재능기부 TIME!

즐겁게 보셨나요?



더 많은 스타들의 

불꽃튀는 수익금 대결이 궁금하다면!

금 오후 11:00
본방사수!



지금까지 MBN 포스트였습니다. 감사합니다.
<MBN 인턴 에디터 임은영>


<다음 티스토리>

과거와 현대가 공존하는 그곳, 부암동으로 떠나자~!

설날 하면 역시 고기 요리! ♥떡갈비♥ 레시피 공개


<MBN 인턴 에디터 임은영>

★ 재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!


댓글
댓글쓰기 폼