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일주일 만에 허리둘레 12cm 감소!

 

 

 

최근 이목을 끄는 '붉은 물'의 정체

 

 

 

바로

 

'히비스커스' 입니다.

 

 

 

꽃잎을 말려서 차로 우려 마시면

 

피부미용과 체중조절에 효과적!!!

 

 

 

4천 년 전부터 이집트에서는 혈관치료제로 사용돼

 

매일 차로 마실 정도로 애용하고 있습니다.

 

 

우선, 히비스커스 물을 만들 때

1L 기준에 분말 2티스푼 정도 넣습니다.

 

 

 

이 때, 생강은 더운 성질이 있어

히비스커스의 찬 성질과 궁합이 잘 맞아

함께 넣으면 더 좋습니다.

 

 

오늘은 히비스커스 물을

 

활용하는 방법에 대해 알아보겠습니다~!!!

 

 

1. 히비스커스 밥

 

 

은은한 꽃 향이 나는 히비스커스 밥

 

만드는 방법을 영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

2. 히비스커스 냉채

 

 

1) 닭 가슴살을 10분 정도 삶고 잘게 찢어줍니다.

 

 

 

2) 방울토마토는 반으로 썰어주고, 오이는 약간 두껍게 채 썰어줍니다.

 

 

3) 히비스커스 물에 식초, 올리고당, 겨자를 넣어 소스를 만듭니다.

 

4) 채소와 닭 가슴살 위에 소스를 고루 부어줍니다.

 

 

 

'신에게 바치는 꽃'이라 불리는 히비스커스

 

피부미용과 체중조절에 '딱'이에요~!!

 

 

 

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