티스토리 뷰



덥다는 말이 무의식적으로 나올 정도로 
진짜 완전 매우 너무 정말~
더운 이번 여름!
(왜 때문에 자꾸 덥죠.. ㅠ3ㅠ)


더운 것도 문제지만 

이런 무더운 여름일수록 우리 몸은 
'독소'로 가득 차기 쉽다고 하는데요!




여름철 높은 온도와 강한 자외선 때문에 쌓여가는
독소 생성의 원인, 활성산소
땀으로 빠지는 수분 때문에 끈적해지는 혈액까지!




이러한 이유로 독소가 몸에 자꾸 쌓이면
부종은 물론 만성피로, 두통, 불면증
심각하면 돌연사까지 일어날 수 있다고 합니다!




그래서~ 오늘은!
(두둥)
'세포 해독'을 통해 
 몸속 독소를 없애는 방법 
알아보려고 합니다!




평균 60조 개의 세포로 이루어진 
우리 몸!

사람의 크기에 따라 
조금씩 세포의 수의 차이는 존재하는데요.



우리 몸은 
근육 세포, 간세포, 폐 세포, 면역 세포 등등
다양한 세포로 구성되어 있답니다!




그러나 피로와 과식 등 
좋지 않은 식습관과 생활 패턴으로
독소가 몸속에 쌓이면 세포 역시 
독소로 오염되고 말죠.




노폐물이 항문을 통해 배출되지 못하고,
소장에서 흡수된 음식이 
간을 통해 해독이 되지 못하면!

쌓인 독소가 혈관을 타고 
뇌까지 침투할 수 있답니다!





뇌에 독소가 가득하면 
어지럼증, 집중력, 기억력 저하가 발생하고
림프선에 쌓이면 유방암의 원인이 되기도 하는데요!

기본적으로 이렇게 몸에 쌓인 독소는
염증을 생성해 대사 능력을 저하시키고
우리 몸은 암세포가 서식하기 
좋은 형태로 변하게 되는 것이죠!




그러나 걱정은 NO!

우리의 세포는 25~30일 주기 
새롭게 만들어지기 때문에
3개월이면 세포 해독이 가능하다는 것!

지금부터 우리 몸속 세포를 깨끗하게 만드는
해독 방법을 하나씩 배워보겠습니다!





세포 해독 첫 번째, 하루 12시간 공복을 지키기!



먹은 만큼 쉬는 시간을 줘야
해독을 하는 세포!

그러나 요즘 현대인들은 
먹지 않은 시간이 거의 없죠!?
(저 역시 그중 1인... ☆)




그렇기 때문에 더욱 중요한
첫 번째, 해독 솔루션은 바로
'하루 12시간 공복 지키기'입니다!





실험 결과, 단식 12시간만 지켜도 
염증 물질 감소 효과와 더불어
진행 중인 질병을 늦추는 효과를 보이는 우리 몸!



시간은 상관없다!
밤에 먹어도 건강할 수 있는 그 비결!!

바로 더도 말고 덜도 말고
하루 12시간 공복을 지키는 것입니다.


세포에도 휴식시간을~♥




세포 해독 두 번째, 먹으면서 해독하기! '해독 김밥'



세포 해독 두 번째 비법!
'해독 김밥'을 먹는 것입니다!




세포를 살리는 어벤저스 
생강, 무, 두부 한 번에 섭취할 수 있는
해독 김밥!




생강 속 진저롤과 무에 풍부한 항산화 성분 베타인
항균, 해독, 소화에 효과적이고,

단백질이 풍부한 두부 속 이소플라본 성분 
몸속 에너지 생성을 돕기 때문에

세포 해독에 더할 나위 없이 좋다는 것!


게다가 만들기는 
또 을~매나 쉽게요?!


해독을 책임지는 해독 김밥 만드는 방법
알아보자구요~






먼저 두부 반 모를 기름에 구운 뒤
세로로 잘라서 프라이팬에 올리고
간장 매실청, 다진 마늘을 넣어 10분간 조립니다.

그다음 해독 김밥의 핵심
'생강단촛물' 만들기입니다!



식초와 생강으로 만드는 생강단촛물
여름철 음식이 상하지 않게 
살균 작용을 하는데 도움을 준답니다!



편 썬 생강에 설탕과 소금, 식초, 물을 넣고 
단촛물을 만들어줍니다.

이렇게 만든 생강단촛물은 잘 저어준 후 
5분 뒤 생강을 걸러내 단촛물만 사용하면 됩니다!




만든 생강단촛물에 채 썬 무를 절인 후 
물기를 제거하여 준비하고
깻잎 두 장도 준비합니다.




현미밥도 생강단촛물로 밑간을 해주고,
김 위에 준비한 , 조린 두부, 깻잎, 무채를 넣어
잘 말아주면~?!
.
.
.




만들기도 간편! 꿀맛 보장!
건강까지 지켜주는 
해독 김밥이 완성되었습니다~




김밥을 썰기 전 
생강단촛물을 덧바르면 더 새콤  
즐길 수 있어요~♥




세포 해독 세 번째, 마시면서 해독하기! '2018 新 해독 주스'




이번엔 2% 부족한 부분을 채워줄 
'2018 新 해독 주스' 
만드는 법을 알아보려고 합니다!



토마토, 사과, 양배추, 
그리고 '이것' 넣은 흑초 
만들 수 있는 해독 주스!

'이것' 넣은 흑초의 정체는 무엇이며,
해독 주스는 어떻게 만드는지

영상으로 배워볼까요?!



무더운 여름,
우리 몸에 쌓이기 쉬운 독소
타파하는 방법을 알아보았습니다!

어려운 방법이나 구하기 힘든 재료가 아닌,
간편하고 손쉬운 방법으로 
해독할 수 있는 몸속 세포!

오늘 배운 방법들을 통해
건강하게 여름철 건강 관리 해보아요~♥



지금까지 MBN 포스트였습니다. 감사합니다!
<MBN 인턴 에디터 김선민>




<다음 티스토리>

여름 해독 밥상, 살캉살캉한 '호박조림' 만들기 ♬

남녀노소 입맛 저격! 홍윤화표 '토마토 깻잎 떡볶이'


<MBN 인턴 에디터 김선민> 

★ 재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요! 



댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday