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여러분~~~

 '딸기'의 계절이 돌아왔습니다!

 

요즘 딸기가 제철인데요~

가장 맛있다는 겨울 딸기입니다!

 






 

딸기철은 11월부터 5월 사이

초겨울부터 늦봄까지가 딸기철이라고 해요!

 

 


특히 겨울 딸기는 천천히 익으며 

당분을 보다 많이 축적해 굉장히 달다고 합니다!

 

 


당분 가득 머금은 겨울철 딸기! 

 

겨울딸기가 맛있게 느껴지는 이유가 있었네요!!!

 









오늘은 맛있는 '겨울 딸기'를 

더욱 맛있게 먹을 수 있는

'딸기 요리 레시피'를 가지고 왔습니다.

 

 

 





"한 가지 재료로 미친 듯이 만들어본 건 처음이에요!"

 

 


'딸기'로 미친 듯이

'딸기 요리 만들기'에 도전한

양평의 조장금 조미령! 

 

딸기로 만들 수 있는 음식이 생각보다 많다고 하는데요~



조미령과 함께하는 딸기로 한상차리기! 

 

오직 딸기로 배를 채울 수 있는

무궁무진한 딸기 요리 시작해볼까요?





 


 

"맛있는 딸기를 더욱 맛있게 먹는 딸기 요리법 5"


 

 


1. 새콤달콤 '딸기잼' 




1번째 요리 '딸기쨈'

입 안 가득 씹히는 딸기가 묘미인 집에서 만든 딸기쨈!

 




1) 싱싱한 딸기의 꼭지를 제거해주세요.





2) 꼭지를 제거한 딸기를 냄비에 넣어주세요.






3) 딸기 양에 맞게 설탕을 계량해주세요. 

 

 


딸기에 설탕을 부어줍니다. 

(빨간 딸기와 흰 설탕의 만남! 폭발하는 비주얼!)

 






4) 중불에 푸~욱 끓여주세요. 

 





5) 끓기 시작한 딸기를 믹서기로 곱게 갈아주세요. (쉐킷 쉐킷)







6) 다시 중불에 끓여주면 완성!!!

 


 


딸기의 변신! '새콤 달콤 딸기잼'으로 변신 완료!!!

 






*조장금의 생활의 지혜 하나*

 

 


겨울 딸기는 딸기 본연의 맛을 즐기시고 

당도가 떨어지는 5월쯤에 잼 만들기를 추천!!!

 

 

 





2. 비주얼 폭발, 딸기 오믈렛




2번째 요리 '딸기 오믈렛'

 

팬케이크에 생크림과 딸기를 넣어 먹는

딸기 오믈렛!

 

 





1) 날달걀을 깬 후, 노른자와 흰자를 섞습니다.





2) 달걀물에 팬케이크 가루와 우유를 넣습니다.






3) 여기에 녹인 버터까지 넣어 섞어줍니다.


그러면 팬 케이크 반죽 완성!

 

 





4) 프라이팬에 식용유를 잘 둘러줍니다.







5) 프라이팬에 적당한 크기의 모양으로 반죽을 굽습니다. 

앞 뒤로 노릇노릇 맛있게 구워줍니다.


그러면 팬케이크 완성!!!






6) 따뜻하게 익은 팬케이크를 접어 모양을 냅니다. 

 

(※주의 : 빵이 뜨거우니 조심하세요!)

 

 


 




*조장금의 생활의 지혜 둘*

 

팬케이크는 따뜻할 때 접어야 잘 접힌다!!!

 

 

 





7) 팬케이크에 생크림과 딸기를 넣어주면 완성!

 


 



빨간 딸기와 흰 생크림, 그리고 맛있는 팬 케이크까지

 

'비주얼 폭발하는 딸기 오믈렛' 완성!!!

 


 



지금까지 만든 딸기잼 & 딸기 오믈렛 만들기

↓ 영상을 통해서 생생하게 확인하시죠! 

 







3. 상상 이상의 맛, '딸기 튀김'




3번째 요리 '딸기 튀김'

 

왜 딸기를 튀겨먹어?

하시는 분들도 계시죠!

 

저도 그 맛이 상상이 안가는데요~

딸기 튀김은 어떤 맛일까요?

 


 





1) 딸기의 물기를 자-알 닦아냅니다.





2) 물기를 닦아낸 딸기에 꼬치를 꽂아줍니다.





3) 빵가루와 우유로 튀김반죽을 만듭니다.






4) 냄비에 식용유를 듬뿍 넣어줍니다.


5) 꼬치를 꽂은 딸기에 튀김 가루를 고루 묻혀줍니다.





6) 달궈진 식용유에 꼬치를 꽂은 딸기를 넣어 튀겨줍니다. 


사진만 봐도 튀겨지는 소리가 들리는 건 왜일까요? (튀김 소리 조하!)





시각을 강타하는 '딸기 튀김' 완성!!!

 

한 번 먹어보고 싶네요! (궁금궁금)

 





4. 입맛 취향 저격, '딸기 살사 연어 구이'




4번째 요리 '딸기 살사 연어 구이'

 

 

맛있는 '딸기 살사 소스'와

맛있는 '연어 구이'가 만났다!

 


 





1) 양파, 고수, 고추를 송송 썰어줍니다. 


2) 1)을 딸기와 함께 섞어줍니다. (쉐킷 쉐킷)







3) 올리브오일 넣고, 달콤한 꿀 넣고, 후추까지 넣고 섞어줍니다. 

 

그러면 '딸기 살사 소스' 완성! (참 쉽죠~잉?)

 


 


'딸기 살사 소스'를 더욱 맛있게 즐기는 법! 

 

'딸기 살사 연어 구이'







4) 연어를 지글지글 맛있게 구워줍니다. 

 

향긋한 로즈마리까지 얹으면 더 good good!!!

 

 







5) 맛있게 구운 연어 위에 아까 만든 딸기 소스를 얹어줍니다.

 

 


'취향 저격! 딸기 살사 연어 구이' 완성!!!

 


 




*조장금의 생활의 지혜 셋*

 

 

딸기 말고 사과, 토마토로 해도 OK!


 


 

5. 무조건 맛있는, '딸기 롤케이크'




5번째 요리 '딸기 롤케이크'

 

딸기 롤케이크를

집에서 만들어 먹을 수 있다고요?

 

 





딸기 롤케이크 재료 준비!

 

 


달콤한 시럽, 부드러운 생크림, 주인공 딸기, 빵!

(생각보다 간단하쥬?)

 

 






1) 빵에 시럽을 촉촉이 적셔줍니다.

시럽 양은 입맛에 따라 조절하시면 됩니다. 

 


 




2) 시럽을 바른 빵에 생크림을 듬뿍 발라줍니다.





3) 딸기 꼭지를 제거합니다.





4) 생크림 위에 딸기를 가지런히 올려줍니다.






5) 돌돌돌~ 잘 말아주기만 하면 완성!






6) 잘 말린 케이크를 조심스레 잘라줍니다!

넘나 예쁜 것! 심장을 강타하는 딸기 단면의 비주얼 만나실 수 있어요!





'무조건 맛있는 딸기 롤 케이크' 완성!!!

 

보기에도 예쁘고 맛까지 좋고!!!


 

 



집에서 누구나 만들 수 있는 딸기 롤케이크!

↓영상을 통해서 확인해볼까요?











정말 딸기 하나로 많은 요리들을 할 수 있네요! (신기방기)


 


 

딸기로 한 상 차리기 도전해보고 싶은 욕구가 뿜뿜!!!

 

여러분도 세상에서 하나뿐인 딸기 뷔페 만들어보시길 바랍니다:)

 


 




맛있는 '딸기'로

더 맛있는 '딸기 요리 만들기'

가즈아~~~



 

 


더욱 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!


<MBN 인턴 에디터 고혜빈>









<다음 티스토리>


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<MBN 인턴 에디터 고혜빈>

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