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1년 중 한 달만 열리는

 

뽕나무 열매

 

오디

 

 

 

비타민과 인, 철분 등

 

영양이 풍부하고

 

피로 해소에 탁월합니다.

 

 

더운 날씨에는 체내 수분이 빠져

혈관 질환을 유발하는데요.

 

 

이때 오디를 얼리면

 

안토시아닌이 상승해

 

혈액을 맑게 합니다.

 

 

 

또 사시사철  

싱싱하게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

그렇다면 '얼린 오디'를 어떻게 활용할까요?

 

 

[오디 아이스크림]

 

 

 

1. 오디 얼음 100g을 으깹니다.

(영양 손실을 막기 위해 절구 사용)

 

 

2. 레몬 반 개를 짜서 즙을 낸 뒤 섞습니다.

 

 

3. 종이컵에 오디 얼음을 넣고 나무젓가락을 꽂아 손잡이를 만듭니다.

 

 

 

 

 

[오디 얼음 콩국수]

 

 

식욕을 자극하는 보랏빛 색감,

영양까지 더해진 여름철 별미!

 

(콜레스테롤을 없애고 혈압을 낮추는데 특효!)

 

 

무더운 여름,

혈관 건강을 지키려면

 

꼭 얼려 드세요~!!!

 

 

 

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