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신록의 계절 5월

 

사람들의 발걸음을 활기차게 만드는

 

따스한 햇볕과 포근한 날씨

 

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하지만

 

하늘을 뿌옇게 뒤엎은 '미세먼지'

 

중국발 황사까지 덮쳐

 

우리의 건강을 위협하고 있는데...

 

 

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미세먼지로 쌓인 중금속을 배출해주는

 

안성맞춤 식재료는?

 

 

지금부터

 

'무말랭이'에 대해 소개하겠습니다~!!!

 

 

풍부한 철분과 식이섬유로 체내 독소를 빼내고 혈당을 낮춰주는 '무'

 

 

그런데 무를 잘게 썰어 3~4일간 건조한 무말랭이는

 

일반 무와 영양성분을 비교해보면

 

식이섬유가 13배, 칼슘이 12배나 많다고 합니다.

 

 

 

 

그럼 미세먼지에 효과적인 '무말랭이 차'를 만들어볼까요?

 

 

먼저 기름기 없는 팬에 약불 상태로 볶아줍니다.

 

센 불에서 볶으면 쓴맛이 강해지기 때문인데요.

 

 

특히 무말랭이 차를 식후 1잔씩 마시면

 

소화도 잘되고

 

혈당이 급격히 오르는 것을 막아줍니다.

 

 

 

 

다음은 '무말랭이 천연 조미료'를 만드는 방법입니다.

 

영상으로 확인해볼까요?

 

 

 

 

무말랭이로

 

미세먼지 제거! 당뇨 타파!

 

일거양득의 효과를 얻어 봅시다~~~~

 

 

 

 

 

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