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바다 하면 무엇이 떠오르시나요?

자연환경? 백사장? ?

저는 해산물이 떠오르는데요.

 

 

 

 

오늘은 자연인 김경래 씨가 알려주는

다양한 해산물 요리를 소개해드릴게요.

 

첫 번째, 피조개 & 맛조개

 

 

 

해감한 피조개와 맛조개를 냄비에 넣고 끓이세요.

 

갯벌에서 채취하는 것이 수고스럽지만

이렇게 바로 먹는 맛은 말로 표현 못 하죠.

 

 

 

 

 

 

조개가 입을 벌리고 있으면

 

초장에 하나 야무지게 찍어서!

 

 

냠냠~ 쩝쩝~

 

피조개가 크고 맛있어요~

 

 

 

 

이번에는 맛조개 차례

 

쫄!깃!쫄!깃!

 

국물은 시원시원

 

 

두 번째, 농어회 & 서대회

 

 

 

 

물고기를 잡으러 온 윤!

 

심한 파도에 멀미가 났는데요.

 

 

 

 

 

멀미하는 윤택을 앞에 두고

멀미에는 농어가 좋다고 

농어서대를 바로 손질하는 자연인!!!!! (저도 주세요....ㅠㅠ엉엉)

 

쓱싹쓱싹 빠르게 회를 떠서

 

 

 

갓 잡은 농어회와 서대회

 

한 입한 윤택 씨 아주 표정이 살아나네요.

담백하고 쫀득쫀득

 

 

 

조금 전까지 멀미한 게 맞는지….

 

 

 

세 번째, 종합 어탕

 

 

 

 

바다에서 잡은 숭어, 돌돔, 전어, 민어 새끼입니다.

 

 

 

 

냄비에 된장을 한 숟가락 풀고

 

고춧가루 뿌리고~

 

 

 

 

팔팔 끓으면 손질한 생선들을 풍덩!

 

자연인은 채소는 넣지 않고

신선한 생선만 넣어서 끓여요.

 

 

 

 

종합 어탕 완성!

 

 

 

과연 그 맛은?

 

 

 

 

 

국물이 아주 시원시원~

 

생선 살은 쫄깃쫄깃~

 

 

 

마지막으로 망둥이 초무침~

 

영상으로 볼까요? GOGOGO~

 

 

 

 

 

 

오늘은 산에 사는 자연인이 아닌 바다의 섬에

사시는 자연인 김경래 씨를 만나봤어요.

 

정말 바다에 사는 사람이 아니면

맛보기 힘든 자연인의 음식들!

꼭 먹어보고 싶네요.

 

 

다음에도 자연인과 함께 돌아오겠습니다 :)

< MBN 인턴 에디터 김동후 >

 

 

 

 

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< MBN 인턴 에디터 김동후 >

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