티스토리 뷰

~~

 

 

 

겨울철 감기 너무 힘들죠?

목도 아프고 콧물도 나고 열도 나고

 

이렇게 우리들을 아프게 하는 감기를 날려버릴!

만능 배청 만드는 법을 알려드릴게요

 

 

 

 

배청의 효능

 

칼륨, 식이섬유, 천연당, 항산화 성분으로

당뇨를 예방하고 치료에 도움을 주고

 

또한, 기관지 건강에 좋고 감기 예방하는 데 탁월해요.

 

 

 

 

 이제부터 본격적으로 만능 배청을 만들어볼까요? 

 

 

 

 

- 재료 -

 

5, 나물 도라지 7뿌리, 생강 3, 더덕 4뿌리, 조청 500g

 

 

 

 

5개는 껍질을 벗기고

껍질 벗긴 배 5개의 를 제거

 

 

 

 

배는 잘게 썰어 믹서에 넣고

 

배의 양이 많으면 두세 번 나눠서 배를 곱게 갈아주세요.

 

곱게 간 배를 냄비에 넣으세요.

 

 

 

 

나물 도라지 7뿌리를 잘게 썰어 냄비에 넣어주세요.

 

 

 

 

편 썬 생강을 냄비에 넣고

 

 

 

더덕 4뿌리의 반을 자르고 칼등으로 두드린 후

잘게 썰어 냄비에 넣어주세요.

 

 

 

 

TIP

배청에 물을 넣으면 쉽게 변하니 물을 넣지 마세요~

 

 

 

 

센 불에서 한소끔 끓어오르면

 중 불에서 반으로 졸이기 위해서  2시간 푹 끓이세요.

 

 

 

 

단맛을 내기 위해서 설탕이나 꿀 대신에

조청을 넣어주면 좋아요~

 

 

 

 

조청의 비율은 1조청 100g!

 

조청을 먼저 넣으면 쉽게 타고 끓일 때 넘치니 나중에 넣어 주세요.

 

조청 500g을 넣고 센 불에서 15 더 졸이고

 

 

 

 

센 불에서 15분간 졸인 후 중 불로 줄여 5간 더 졸인다.

 

실온에서 30분간 이상 식힌 후 유리병에 담으면!

 

 

 

 

만능 배청 완성!

 

차로 드셔도 좋지만, 겉절이, 갈비찜, 불고기 등

다양한 요리에 설탕 대신 사용하세요.

 

아래 영상을 통해서 만드는 법을 자세히 볼까요?

 

 

 

오늘은 겨울철 감기를 잡아줄

만능 배청을 만들어봤어요.

 

여러분도 집에서 간단하게 만들어서

감기약 대신 만능 배청으로 감기를 쫓아보세요!

 

 

 

다음에도 좋은 정보로 찾아오겠습니다 :)

< MBN 인턴 에디터 김동후 >

 

 

 

< 다음 티스토리 >

 

'외쳐! 갓창정' 만능엔터테이너 임창정, 데뷔는 무엇으로?!

 

겨울철, 떨어지는 체온과 면역력 꽉~ 잡아주는 '3.3.3 요법'!

 

< MBN 인턴 에디터 김동후 >

★ 재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!

 

 

댓글
댓글쓰기 폼