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다가오는 여름, 얇아지는 옷차림에 대비해

 

 

많은 분들이 다이어트에 관심을 보이는데요!

 

 

(으샤으샤!!)

 

 

 

 

그런데 보통 다이어트를 시작하면 굶기부터 한다고 합니다.

 

 

 

무리한 절식으로 기초 대사량이 떨어져

 

오히려 먹는 족족 영양분이 저장되고 식욕이 증가해

 

결국 살이 더 찌게 됩니다..!

 

 

(이래서 내가 계속 살이 쪘구나...ㅠㅠ)

 

 

 

굶는 다이어트는

 

오히려 몸속 비만 세균의 활동을 증가시키게 되는데요.

 

 

굶는 다이어트로 발생하는 대표적인 부작용

 

 요요현상!

 

 

 

이런 요요현상이 반복될 경우 심혈관 질환부터 치매, 암을 유발

 

심지어 돌연사까지 일으킬 수 있습니다.

 

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따라서

 

무작정 굶는 다이어트는 금물!!!

 

 

비만 세균을 없애는 음식을 섭취하며

 

똑똑한 다이어트가 필요합니다.

 

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오늘 소개할 식재료는

 

 

바로

'깻잎'

 

 

봄에 먹는 깻잎은 밥상 위의 보약이라고 할 수 있는데요.

 

사시사철 재배가 가능하며

상추와 함께 삼의 대명사로

 

최근에는 건강식품으로도 주목을 받는 깻잎!

 

 

철분이 많고 칼슘도 풍부해 빈혈, 골다공증 예방에 도움이 되고

 

비만 세균과 콜레스테롤을 흡착해 배출시킨다고 합니다.

 

 

 

가수 노유민 씨가 깻잎을 활용한 다이어트 비법이 큰 화제가 됐죠?

 

 

먹을수록 살 빠지는 깻잎 활용법!

 

한번 알아볼까요?

 

 

1. 깻잎 키위 스무디

 

 

비만 세균도 잡아주고 포만감이 큰 '깻잎 키위 스무디'

 

향긋한 깻잎 향으로 매일 아침 한 잔씩 먹는 것이 좋겠죠?

 

 

2. 저염 깻잎 김치

 

 

저염 깻잎 김치에 들어갈 재료를 준비하고

 

 

프라이팬에 깻잎을 살짝 구우면

 

깻잎에 양념이 빠르게 흡수되면서 식감이 부드러워져

 

소금에 절이는 과정을 생략할 수 있다고 합니다.

 

(나트륨 섭취가 고민인 분, 특히 혈압이 높은 분들에게 적극 추천!!!)

 

 

 

김치 양념을 만들고

 

 

구워서 식혀둔 깻잎에 양념을 골고루 발라 쌓아두면 끝~~~

 

나트륨 섭취는 대폭 줄이고 양념이 잘 배어

 

숙성 없이 바로 먹을 수 있는

 

저염 깻잎 김치 완성입니다 ><

 

 

 

 

 

 

먹을수록 살 빠지는 '깻잎' 활용법

 

도움이 되셨나요?!

 

 

굶지 말고, '깻잎'으로 건강한 다이어트 하세요^^

 

 

 

 

 

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