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미국 타임지 선정

 

세계 10대 슈퍼푸드

 

 

'토마토'

 

 

 

 

항산화 성분인 리코펜(라이코펜)

 

혈관을 튼튼히 하고

 

암을 예방합니다.

 

 

 

그런데 토마토는 익혀 먹는 게 좋은데요.

 

 

열을 가하면 체내 흡수율이 높아

건강에 더 이롭습니다!!!

 

 

 

 

양식에 주로 쓰이는 토마토는

 

 

삼겹살 조림오징어 볶음떡볶이 등

 

한식 요리에도 제격!

 

 

'만능 토마토 양념장'

 

만들겠습니다~~~

 

 

 

(시선집중!)

 

 

 

 

[재료]

 

토마토, 소금, 레몬, 올리브유, 설탕

식초, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 물

 

 

 

* 좋은 토마토 고르는 법

- 색이 선명하고 꼭지는 초록빛을 띠는 것

- 단단하고 무거워야!

 

 

 

[알짜 비법 : 식초를 넣어라]

 

 

양념장의 감칠맛을 높이고 느끼한 맛을 방지합니다.

 

 

 

 

3개월 이상 냉장보관이 가능한

만능 토마토 양념장!

 

꼭 만들어보세요~~~~ :) 

 

 

 

 

 

 

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