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밭에서 나는 소고기

 

콩으로 만든 식재료

 

 

'두 부'

 

 

 

칼슘과 단백질이 풍부해

뼈 건강, 근육 강화에 효과적입니다.

 

 

 

 

그런데 두부를 얼리면

 

수분이 빠지면서 영양소가 농축되는데요.

 

 

 

 

 

 

(일반 두부보다 단백질 2배)

 

 

 

특히 당뇨 환자와 다이어트를 하는 분에게

 

'얼린 두부'가 더 좋습니다^^

 

 

 

그렇다면

 

두부를 쉽고 간단하게 얼리는 방법은?

 

 

찌개용보다는 부침용

 

 

소포제와 유화제 등

 

인공첨가물이 없는 걸로 사용합니다.

 

 

 

해동 과정을 거친 두부의 수분을 없애기 위해

 

 

납작한 접시를 양쪽에 두고 눌러서

물기를 짭니다.

 

이렇게 조직이 단단해진 두부로

 

조림을 준비했는데요~~

 

 

영상으로 확인하겠습니다!!!

 

 

 

 

 

오늘 저녁

 

영양 만점, 쫄깃한 '얼린 두부' 요리

 

어떨까요? +.+

 

 

 

 

 

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